| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2172 人关注过本帖
标题:对于多项式y=a * x * x+b * x+c和给定的a,b,c,x,计算y的值,a,b,c,x都为整 ...
只看楼主 加入收藏
psyqin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-15
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
对于多项式y=a * x * x+b * x+c和给定的a,b,c,x,计算y的值,a,b,c,x都为整数,计算结果范围为0-100000000000。
有这样一题,要求用C语言来实现:
 
对于多项式y=a * x * x+b * x+c和给定的a,b,c,x,计算y的值,a,b,c,x都为整数,计算结果范围为0-100000000000。
 
我给出的答案如下:
 
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a,b,c,x,y;
    cin>>a>>b>>c>>x;
    y=a * x * x+b * x+c;
    cout<<y<<endl;
    return 0;
}
 
但是提交给软件评分时,软件说这不是最佳答案,软件用100分打分,结果只给70分。
请问C语言高手,这一题的最佳答案是什么?
搜索更多相关主题的帖子: 多项式 给定 计算 结果 范围 
2017-12-25 17:19
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
计算结果范围为0-100000000000。 估计int类型的无法表达这么大的数吧

DO IT YOURSELF !
2017-12-25 17:29
psyqin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
得分:0 
以下是引用wp231957在2017-12-25 17:29:02的发言:

计算结果范围为0-100000000000。 估计int类型的无法表达这么大的数吧


多谢提醒,加上 long long int就行了,软件得分100分。
2017-12-25 17:51
虫眼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:314
专家分:1121
注 册:2017-11-29
收藏
得分:0 
usigned int =0~65535
2017-12-25 17:52
aa34459078
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-12-25
收藏
得分:0 
什么软件,我也想去模拟试试
2017-12-26 22:39
快速回复:对于多项式y=a * x * x+b * x+c和给定的a,b,c,x,计算y的值,a,b,c,x都 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015510 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved