| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1606 人关注过本帖
标题:大佬们 来看看这一个小小的问题 我想了很久了!多谢了
只看楼主 加入收藏
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
大佬们 来看看这一个小小的问题 我想了很久了!多谢了
C语言,生成100个随机字符串放入数组中,每个字符串中的字符限定为a~z和A~Z,字符串长度小于100。统计并输出所有字符串中字符’A’的个数。   需要完成这一个功能的C语言。  谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 小小的 C语言 字符 字符串 统计 
2017-12-21 23:29
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
收藏
得分:0 
没人帮帮忙吗  拜托了
2017-12-22 00:16
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
这样可否:
定义数组a[52],元素: a~z和A~Z
定义数组s[100][100],元素:随机生成的字符串。
(1)用rand()得每个串的字符个数(0<n<100)
(2)用rand()取a[]元素(n次),结果放在s[][]
(3)重复(1)(2)100次
2017-12-22 08:05
山东包子
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:33
专家分:58
注 册:2017-12-21
收藏
得分:7 
我来帮你

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
char alpha[52];   //建立一个数组,里面为52 字母;
int i, n=0;
char arr[100];   
 
//初始化前26元素为A—Z
for(i=0; i<26; i++)  
{
    alpha[i]= 'A'+i;
}

//初始化后26元素为a—z
for(i=26; i<52; i++)
{
    alpha[i]= 'a'+i-26;
}

srand((unsigned)time(NULL));  //产生随机种子

//产生随机数组

for(i=0; i<100; i++)
{
    arr[i]=alpha[rand()%52];
}

//判断A的个数
for(i=0; i<100; i++)
{
    if(arr[i]=='A')
        n++;
   
}

printf("100个随机字符串中A的数目是%d\n", n);

 return 0;
}
2017-12-22 11:44
山东包子
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:33
专家分:58
注 册:2017-12-21
收藏
得分:0 
我是按照100个来做的,需要产生多少,请稍加修改即可
2017-12-22 11:46
虫眼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:314
专家分:1121
注 册:2017-11-29
收藏
得分:7 
到底是100个字符串还是100个字符?100个字符串处理起来难度太大了。
2017-12-22 12:41
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
收藏
得分:0 
回复 6楼 虫眼
字符串   
2017-12-22 17:13
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 山东包子
辛苦了  万分感谢 我去试一试
2017-12-22 17:14
yyt886886
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
多谢了  幸苦了
2017-12-22 17:14
快速回复:大佬们 来看看这一个小小的问题 我想了很久了!多谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015833 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved