| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1677 人关注过本帖
标题:【求解】C语言学习问题,希望大家给点建议
只看楼主 加入收藏
in85803586
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2017-12-15
结帖率:60%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
【求解】C语言学习问题,希望大家给点建议
各位C语言大神,我上学时对计算机程序设计非常感兴趣,但是专业并非计算机专业,只能业余学习。现在工作了,休息时间比较多,想继续学习C语言。

最初刚开始自学的是中文式编程语言“易语言”,所见即所得的方式,让我对编程更感兴趣,当然也是学了点皮毛而已,但是由于此语言并不普遍,而且还有局限性,所以还是想从C语言开始学习。

自学了一段C语言后,遇到了颈,发现了很多问题,找不到人解答,让我失去了继续学习的信心。我自控能力也非常差,如果是在网上学习,可能不到15分钟我就去玩游戏或者干别的事情了,所以想去报名培训班,但是由于培训班费用比较昂贵,就放弃了。

后来看到个培训机构,费用比起其他大型的培训机构来说不是很贵,而且还是1V1的教学,他铺面也不是很大,老师说我们主要是学习基础,了解语法,数据类型,指针等基本的基础,不会学习开发项目这些,老师是根据学员的时间来授课的,提前预约老师即可。由

于我是倒班制(不是每周双休的那种),一周大概只有2个全天都在单位,所以这么算下来,我的休息时间还是挺多的,这种授课方式很适合我,不用去跟其他学员的进度,而且他是按照课程收费,不是按照课时收费,也就是说可以不停的学习,那么问题来了:

1.这种培训机构我感觉挺划算的,就是不知道会不会交了钱,老师就随便讲讲,教学质量很差?

2.我没有C语言基础,能不能直接学C++?

3.C语言学会后我能不能做出一个小软件?(我明白C语言是面向过程的,但是刚学会就开发个图形化的窗口软件)

希望C语言大神或者有过这段培训经验的朋友帮忙来解惑一下,谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: C语言 学习 培训 机构 老师 
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:20 
编程都应该自学,它的知识既多又发展很快,不会自学就不可能会编程

1,你不要期望培训机构水平能有多高,教师自己会不会还是个问题。大学教师亦然。
2,能,两种不同的语言,谁也不是谁的踏脚石
3,不能。两个原因,第一,C/C++不自含GUI,尤其是C,Qt只支持C++,而KDE不是初学者能搞定的
第二,初学者觉得GUI高上大,相反的是,C/C++的大师们都看不起搞GUI的苦工,因此你也不会得到任何有力的帮助。(我个人也觉得GUI是交互设计师和美工的活儿,程序员不应该将自己宝贵的时间浪费在这些低级工作上,所以遇到MFC的问题我基本上不回答)
in85803586
得分:0 
回复 2楼 rjsp
但主要就是如果不去培训机构的话,遇到的问题没人解决,然后就学不下去了
凤凰院凶假
来 自:春天里
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:33
注 册:2016-12-22
回复 3楼 in85803586
你现在不就是在发帖问吗?
in85803586
回复 4楼 凤凰院凶假
有些问题,没人解答,我试过
GBH1
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:112
专家分:510
注 册:2017-6-13
要说正真了解C所有细节的人很少,编程主要是遇到问题解决问题,对一个知识点暂时不理解,只要会用照猫画虎也行,随着时间,写的东西多了,渐渐也能明白,没准那一天就顿悟了呢。记得刚开始学指针的时候,云里雾里,各种蒙圈。但是现在发现指针真是好东西。写代码不自觉就用上了。
燕小六
来 自:北京
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:49
专家分:247
注 册:2017-11-29
想学好技术,三个要点: 听话,坚持,思考。如果你是这样的人,请私聊我,我来教你
快速回复:【求解】C语言学习问题,希望大家给点建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。