| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:新手求助 数组结构体
只看楼主 加入收藏
liang0826
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2017-11-29
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:2 
新手求助 数组结构体
编写程序,创建一个含有两个成员的结构模板
要求:第一个成员是社会保障号,第二个成员是一个含有三个成员的结构。它的第一个成员是名,第二个成员是名和姓中间的名字,最后一个成员是姓。创建并初始化一个含有5个此类结构的数组。以以下形式输出:Dribble, Flossie M. - 302039820
写一个函数实现输出,传递结构的值而不是结构地址
搜索更多相关主题的帖子: 数组 结构体 创建 成员 结构 
2017-12-10 19:16
GBH1
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:112
专家分:510
注 册:2017-6-13
收藏
得分:18 
#include<stdio.h>
#define MAX 10
typedef struct {
   char first[MAX];
   char second[MAX];
   char last[MAX];
}Name;
typedef struct {
  char ID[MAX];
  Name name;
}Person;

void show(Person &p){
    printf("%s,%s,%s.-%s\n",p.name.first,p.name.second,p.name.last,p.ID);
}
int main(){
 Person pp[5] = {
     {"302039820",{"Dribble1","Flossie1","M1"}},
     {"202039820",{"Dribble2","Flossie2","M2"}},
     {"102039820",{"Dribble3","Flossie3","M3"}},
     {"402039820",{"Dribble4","Flossie4","M4"}},
     {"402039820",{"Dribble5","Flossie5","M5"}},
 };
 int i=0;
 while(i<5){
     show(pp[i]);
     i++;
 }
 char c =getchar();
return 0;
}
2017-12-10 20:12
liang0826
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2017-11-29
收藏
得分:0 
OK!  
2017-12-10 23:02
快速回复:新手求助 数组结构体
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.085416 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved