| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1290 人关注过本帖
标题:将一个数插入到一排列好的数组中并输出
只看楼主 加入收藏
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
结帖率:95.37%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
将一个数插入到一排列好的数组中并输出
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[4]={1,2,4,5};
    int b[5];
    int n,i,k;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<4;i++)
        if(a[i]>n)
        {
            k=i;
            break;
        }
    for(i=0;i<4;i++)
        b[i]=a[i];
    b[k]=n;
    for(i=4;i>k;i--)
            b[i]=b[i-1];
                //感觉这一步错了
        
        
    for(i=0;i<5;i++)
    printf("%3d",b[i]);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 一个数 输出 int for i++ 
2017-11-29 22:14
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10567
专家分:43011
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[4]= {1,2,4,5};
    int b[5];
    int n,i;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0; a[i]<n&&i<4; i++)
        b[i]=a[i];
    b[i]=n;
    for(; i<4; i++)
        b[i+1]=a[i];
    for(i=0; i<5; i++)
        printf("%3d",b[i]);
    return 0;
}
2017-11-29 22:26
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[4]={1,2,4,5};
    int b[5];
    int n,i,j,k;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<4;i++)
        if(a[i]>n)
        {
            k=i;
            break;
        }
    for(i=0;i<4;i++)
        b[i]=a[i];
   
        b[k]=n;   

    for(i=k;i<4;i++)
    {
        for(j=k+1;j<5;j++)
            {
                b[j]=a[i];
                break;
            }
    }
   
    for(i=0;i<5;i++)
    printf("%-3d",b[i]);
    return 0;
}


这样写 用两个for循环赋值应该怎样写。?
2017-11-29 22:40
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10567
专家分:43011
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 花脸
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[4]= {1,2,4,5};
    int b[5];
    int n,i,j,k;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0; i<4; i++)
        if(a[i]>n)
        {
            //k=i;
            break;
        }
    k=i;
    //for(i=0; i<4; i++)
    for(i=0; i<k; i++)
        b[i]=a[i];

    b[k]=n;

    for(i=k; i<4; i++)
    {
        //for(j=k+1; j<5; j++)
        //{
            //b[j]=a[i];
            //break;
        //}
        b[i+1]=a[i];
    }

    for(i=0; i<5; i++)
        printf("%-3d",b[i]);
    return 0;
}
2017-11-30 06:46
新人学习
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:145
专家分:187
注 册:2017-10-26
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[4]={1,2,4,5};
    int b[5];
    int n,i,j,k;
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<4;i++)
b[i]=a[i];
b[4]=n;

for(i=0;i<5;i++)
{
    for(j=i+1;j<5;j++)
    {
        if(b[i]>b[j])
        {
         k=b[i];
         b[i]=b[j];
         b[j]=k;
        }
    }

}
for(i=0;i<5;i++)
printf("%-6d",b[i]);

return 0;
}
2017-11-30 09:45
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
好的谢谢。
2017-11-30 17:42
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 新人学习
你这是先加进去有进行冒泡排序》
2017-11-30 17:42
快速回复:将一个数插入到一排列好的数组中并输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012737 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved