| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3741 人关注过本帖
标题:error C2181: illegal else without matching if 新人求罩
只看楼主 加入收藏
陌言502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2017-11-21
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
error C2181: illegal else without matching if 新人求罩
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,n;
    printf("请输入一个整数:");
    scanf("%d",&n);
    for(i=2;i<n;i++)
    {
        if (n%i==0);
        printf ("%d是素数",&n);
        else
            printf ("%d不是素数",&n);
    }
    return 0;
}
2017-11-21 19:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
if (n%i==0);  后面的分号表示 本语句至此结束 后面的语句和我没关系  那么后面的else 因为找不到前面的if 所以出错

DO IT YOURSELF !
2017-11-21 19:41
陌言502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2017-11-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
一针见血 谢谢
顺便问下,刚注册的论坛,才学c 别人的问题我也不知道怎么解决,那可用分用完是不就没了
2017-11-21 19:47
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 

DO IT YOURSELF !
2017-11-21 19:48
陌言502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2017-11-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
我运行了程序 输入任何一个数  结果都是1703736是素数1703736不是素数  什么情况
2017-11-21 19:49
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
printf 后面一般不跟取址符 去掉&

DO IT YOURSELF !
2017-11-21 19:51
陌言502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2017-11-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
这次没有1703736了  换成我输入的数字 但是我数字输完 一运行程序运行不到一秒就退了
2017-11-21 19:55
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
return 0; 之前添加 getchar(); 试试

DO IT YOURSELF !
2017-11-21 19:58
陌言502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2017-11-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 wp231957
还是跟刚才一样 我输入了5 程序秒退  输入了555 程序一直输出555不是素数55不是素数。。。好像是个循环  使我for循环弄错了吗
2017-11-21 20:04
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
附代码 请

DO IT YOURSELF !
2017-11-21 20:05
快速回复:error C2181: illegal else without matching if 新人求罩
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019420 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved