| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2190 人关注过本帖
标题:我想做个加减计算器,编译结果出现问题,麻烦帮我看一下。谢谢!
只看楼主 加入收藏
TIMFannie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2017-10-15
结帖率:84.21%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:11 
我想做个加减计算器,编译结果出现问题,麻烦帮我看一下。谢谢!
#include<stdio.h>
main()
{  int term,result;
   char ch;
   scanf("%d",&result);
   ch=getchar();
   while(scanf("%c%d",&ch,&term)&&term!=0)
   {
   
   
    if(ch=='+')result+=term;
    if(ch=='-')result-=term;
   }


   printf("result: %d\n",result);
}


//结果出现问题,连续输入两个-,结果就会出现问题。
搜索更多相关主题的帖子: 加减 编译 结果 出现 result 
2017-11-11 22:44
TIMFannie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2017-10-15
收藏
得分:0 
麻烦大家了
2017-11-11 22:44
TIMFannie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2017-10-15
收藏
得分:0 
大佬们拜托了
2017-11-12 00:03
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
改试试:
   //scanf("%d",&result);
   //ch=getchar();
   //while(scanf("%c%d",&ch,&term)&&term!=0)
   scanf("%d",&result);
   while(scanf(" %c%d",&ch,&term)&&term!=0)
2017-11-12 05:06
TIMFannie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2017-10-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
哥,我这while()上面语句是固定的(不能改)。希望哥能帮我看下为什么我这会出现问题,比如6-6-6结果为0;拜托了!!
2017-11-12 11:31
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用TIMFannie在2017-11-12 11:31:58的发言:

哥,我这while()上面语句是固定的(不能改)。希望哥能帮我看下为什么我这会出现问题,比如6-6-6结果为0;拜托了!!

那就看看“不能改”是不是引起这个错误结果的原因。
2017-11-12 20:15
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:8 
输入6-6-6
模拟过程:
第一个6被赋值给result
第一个减号被赋值给ch
此时进入while的循环判断:注意问题来了
第二个6被赋值给ch
第二个减号被赋值给了term
最后进入if的判断
由于ch的值为6所以判断的结果是不进入if

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-11-12 20:48
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
你的这个程序只有按照正确(规定)的输入才能获得结果
它不具备处理错误输入的能力。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-11-12 20:50
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
给你个我写的计算器代码当参考,嗯…前提是你看的懂。

https://bbs.bccn.net/thread-475893-1-1.html

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-11-12 20:54
TIMFannie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2017-10-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 renkejun1942
好的

[此贴子已经被作者于2017-11-12 23:10编辑过]

2017-11-12 23:07
快速回复:我想做个加减计算器,编译结果出现问题,麻烦帮我看一下。谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015658 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved