| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 869 人关注过本帖
标题:怎么定义汉字然后判断呢
只看楼主 加入收藏
向着IT前进
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-10-25
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:2 
怎么定义汉字然后判断呢
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    /*按以下公式计算自己的脂肪含量是否在正常范围内。
A = 腰围(in.)* 4.15    (1 in. = 2.54cm)
B = 体重(pt)* 0.082    (1 kg = 2.2pt )
脂肪含量= (A - B – 76.76 )*100%
正常脂肪含量:男性12% ~ 20%,女性20% ~ 30% 。
*/
    double A,B,Z;
    char sex;
    printf("请输入腰围:\n");
    scanf("%lf",&A);
    printf("请输入腰体重:\n");
    scanf("%lf",&B);
    A=A*4.15;
    B=B*0.082;
    Z=A-B-76.76;
    printf("请输入性别:\n");
    scanf("%c",&sex);
    if(sex == '男')
    {
        if(Z>20 && Z<12)
        {
            printf("您的脂肪含量正常");
        }
        else
        {
            printf("您的脂肪含量不正常");
        }

    }
    else
    {
        if(sex == '女')
        {
            if(Z>20 && Z<30)
            {
                printf("您的脂肪含量正常");
            }
            else
            {
                printf("您的脂肪含量不正常");
            }
        }
        else
        {
            printf("请输入正确性别");
        }

    }


}




这个问题老师说char只有ASCLL码表上的字符,那么怎么定义男女汉字然后判断输入呢
搜索更多相关主题的帖子: 定义 汉字 判断 printf 输入 
2017-10-29 16:28
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
字符串
2017-10-29 20:53
虫眼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:314
专家分:1121
注 册:2017-11-29
收藏
得分:0 
只能间接使用
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    /*按以下公式计算自己的脂肪含量是否在正常范围内。
A = 腰围(in.)* 4.15    (1 in. = 2.54cm)
B = 体重(pt)* 0.082    (1 kg = 2.2pt )
脂肪含量= (A - B – 76.76 )*100%
正常脂肪含量:男性12% ~ 20%,女性20% ~ 30% 。
*/
    double A,B,Z;
    int sex;
    printf("请输入腰围:\n");
    scanf("%lf",&A);
    printf("请输入腰体重:\n");
    scanf("%lf",&B);
    A=A*4.15;
    B=B*0.082;
    Z=A-B-76.76;
    printf("请选择性别:1男,2女\n");
    scanf("%d",&sex);
    if(sex == 1)
    {
        if(Z>20 && Z<12)
        {
            printf("您的脂肪含量正常\n");
        }
        else
        {
            printf("您的脂肪含量不正常\n");
        }

    }
    else
    {
        if(sex == 2)
        {
            if(Z>20 && Z<30)
            {
                printf("您的脂肪含量正常\n");
            }
            else
            {
                printf("您的脂肪含量不正常\n");
            }
        }
        else
        {
            printf("请输入正确性别\n");
        }

    }


    return 0;
}
2017-11-30 15:24
快速回复:怎么定义汉字然后判断呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015889 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved