| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1510 人关注过本帖
标题:萌新求助,统计学生成绩等级人数,最后输入的数字被吞
只看楼主 加入收藏
凌若寒曦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2017-10-5
结帖率:80%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
萌新求助,统计学生成绩等级人数,最后输入的数字被吞
#include<stdio.h>
   int main()
  {
      int n,i,q,w,e,r,t,a[n],k,p;
      q=0;
      w=0;
      e=0;
      r=0;
      t=0;
      scanf("%d",&n);
      for(i=1;i<n;i++)
  { scanf("%d\n",&a[i]);

       (a[i]/10)%10==k;
       switch(k)
        {
          case 1:case 2:case 3:case 4:case 5:q=q+1;break;
         case 6:w=w+1;break;
         case 7:e=e+1;break;
         case 8:r=r+1;break;
         case 9:t=t+1;break;
         case 0:t=t+1;break;
       }
  }
    p=q;
    printf("A:%d\nB:%d\nC:%d\nD:%d\nE:%d\nF:%d\n",t,r,e,w,q);
    return 0;
}
        
首先输入学生人数,然后输入那个数量的学生的成绩,(换行输入),最后一名学生的成绩被吞(就是成绩没有被统计到),这是为什么呢?

界面:
3
90
90
90
A:2
B:0
C:0
D:0
E:0
F:0

搜索更多相关主题的帖子: 学生 成绩 输入 case break 
2017-10-26 12:14
hellofjj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:17
注 册:2017-3-31
收藏
得分:0 
改成i<=n
2017-10-26 12:32
凌若寒曦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2017-10-5
收藏
得分:0 
不行,改成i<=年,界面是这样的
3
90
90
90
90
A:3
B:0
C:0
D:0
E:0
F:0
2017-10-26 12:55
凌若寒曦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2017-10-5
收藏
得分:0 
2017-10-26 15:35
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
scanf("%d\n",&a[i]);
为什么加\n
2017-10-26 18:30
凌若寒曦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2017-10-5
收藏
得分:0 
明白了,是优先级问题,应该是k=(a/10)%10
2017-10-26 18:58
快速回复:萌新求助,统计学生成绩等级人数,最后输入的数字被吞
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032869 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved