| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3892 人关注过本帖
标题:计算各科平均分
只看楼主 加入收藏
在路上666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2017-10-24
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
计算各科平均分
在全校成绩总排名表中,计算出各班的各科(语文数学英语等)平均分(前20名平均分的40%+总人数的60%)
搜索更多相关主题的帖子: 计算 平均分 语文 数学 英语 
2017-10-24 09:52
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:10 
前20名平均分的40%+总人数的60%?
这个是什么意思?
2017-10-24 11:49
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
不同的表结构平均分计算代码不同
巧妇难为无米之炊,楼主这是让大家猜谜啊

坚守VFP最后的阵地
2017-10-24 11:49
在路上666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2017-10-24
收藏
得分:0 
学校.zip (101.42 KB)


这种表的结构
每个班的前二十名的平均分*0.4+全班学生的平均分*0.6=我想要的平均分
2017-10-24 14:12
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
* VFP9代码
CLOSE DATABASES ALL 
cStr="班级,总分,语文,数学,英语,物理,化学,生物,历史,地理,政治"
=ALINES(azd,cStr,",")
LIST MEMORY LIKE azd
cField="班级 C(2),总分 N(7,2)"
FOR i=3 TO ALEN(azd,1)
    cField=cField+","+azd[i]+" N(6,2)"
ENDFOR
SELECT distinct 班级 FROM 学校 INTO ARRAY abj
CREATE CURSOR 平均分 (&cfield)
APPEND FROM ARRAY ABJ
INDEX ON 班级 TO px
FOR i=2 TO ALEN(azd,1)
    SELECT 班级,AVG(&azd[i]) AS cj FROM 学校 GROUP BY 1 INTO CURSOR qb
    SET RELATION TO 班级 INTO 平均分
    SELECT qb
    SCAN 
        REPLACE (azd[i]) WITH qb.cj IN 平均分
    ENDSCAN 
    SELECT 班级,&azd[i] as cj FROM 学校 xx WHERE 20>(SELECT COUNT(*) FROM 学校 WHERE 班级=xx.班级 AND &azd[i] > xx.&azd[i] ) ORDER BY 班级,2 DESC INTO CURSOR q20

    SELECT 班级,AVG(cj) AS cj FROM q20 GROUP BY 1 INTO CURSOR q20
    SET RELATION TO 班级 INTO 平均分
    SCAN 
        REPLACE (azd[i]) WITH EVALUATE(azd[i])*0.6+q20.cj*0.4 IN 平均分
    ENDSCAN 
ENDFOR 
SET RELATION TO 
SELECT 平均分
SET INDEX TO 
BROWSE 
CLOSE DATABASES ALL 
ERASE px.idx

坚守VFP最后的阵地
2017-10-24 16:24
在路上666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2017-10-24
收藏
得分:0 
=ALINES(azd,cStr,",")
这行前面是什么啊
运行不了啊大神
2017-10-24 16:45
在路上666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2017-10-24
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是什么情况啊
2017-10-24 16:52
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
版本升级吧,下面还有一句SQL命令在VFP6下也不能运行

坚守VFP最后的阵地
2017-10-24 16:58
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2017-10-24 17:00
在路上666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2017-10-24
收藏
得分:0 
好的谢谢你我试试
2017-10-24 17:19
快速回复:计算各科平均分
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029652 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved