| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1091 人关注过本帖
标题:[求助]C++设计题
只看楼主 加入收藏
chenhaorz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]C++设计题
一个简陋的数据库系统设计(可参考FoxBase),功能如下。
(1)提供一个命令解释器,用于识别部分数据库命令,如:
Create <表>
Modify Structure <表>
Use <表>
Close <表>
List
(2)针对上述命令,编写对应的类实现。
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 命令 FoxBase 
2006-03-03 09:38
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
这是价值很高的一道题。再进一步就可以创立一个新的数据库语言了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-03-03 17:41
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
chenhaorz,

这道题是你的毕业设计题?

实际上这是让你实现SQL的解释器。

我个人认为SQL这种思维定式并不好,我觉得应该实现一种广泛意义上的数据库语言。类似于C/C++。其实说到底,要实现我所说的广泛意义上的数据库语言,关键就是要实现那个解释器,如果实现了,那么一门新的语言就将产生。你知道这意味着什么吗?这意味着中国人第一次在IT领域走在某一个方向的最前端。这门语言应该有个名字,就叫它 DatabaseOperateLanguage,简称DBOL。

使用DBOL,你不必再去学什么SQL,你只要有C/C++ 或者Java 或者 某一门OOP的实现语言,那么你便可以使用DBOL这门语言,DBOL 是为了让你对数据库的操作变得更为简单, 当然由于DBOL提供了语言的自由性, 那么它不能保证你所写的代码是最高效的, 不过如果编译器提供了优化功能的话,那么编译器可以在你的代码的基础上尽可能的优化你的代码, 从而提高效率.

DBOL应该成为一门跨平台的语言, 这意味着, DBOL将走Java的路子. 你可以在Console界面下,直接输入命令, 你也可以使用TextEditor来书写你的代码, 最后将其存为 *.dbol, 然后通过 dbolc yourfilename 编译你的代码, 通过dbol yourfilename 执行对数据库的操作, 这里所指的操作包括建立数据库, 删除数据库, 选定数据库, 建立表, 删除表, 对表的内容加工, 等等.

DBOL将会支持两种类型的数据库, Relational Database(关系型数据库), 以及 OO Database(对象型数据库).

那么DBOL的语言会是什么样的呢? 下面结合一个具体的问题, 来展示一下未来DBOL这门语言.
你现在有三个班级的数据, 当然你可以有无数个班级的数据, 我们要查询这三个班级中各班成绩前三名的学生的姓名. 也就是 班级A中成绩前三名的学生的姓名,
班级B中成绩前三名的学生的姓名 以及班级C中成绩前三名的学生的姓名, 使用DBOL, 代码将是这样的:
for(int i = 0; i<3; i++)
{
班级.elementAt(i).sort(成绩, 降序); //班级为一个容器, 其内存放的Object为班级
// 对单一班级这么一个Object进行排序
// 以成绩为参照, 并且为降序的形式排序
for(int j = 0; j<3; j++)
{
System.out.println(班级.elementAt(i).elementAt(j).getInfo(nameOfStudent));
}
}

看到这样的代码,你有什么感觉? 你是喜欢用SQL呢? 还是愿意使用DBOL?


自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-03-03 18:41
giant
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 

kai
我刚看完C++基础教程的书,接下来该怎么做呢?

2006-03-03 19:05
nlf11119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

谁能帮我编个程序啊

7000000到8000000的全部数字显示

2006-03-03 19:14
null
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-2-3
收藏
得分:0 
To nlf11119,
程序代码:

#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main()
{
for(int i = 7000000; i<= 8000000; i++)
cout<<i<<\" \";
system(\"pause\");
return 0;
}



1. 坚决抵制日货 2. 批判共产主义,批判所谓的社会主义
2006-03-03 19:35
nlf11119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢了
2006-03-03 19:37
null
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-2-3
收藏
得分:0 
To giant,
see once again.

1. 坚决抵制日货 2. 批判共产主义,批判所谓的社会主义
2006-03-03 19:38
nlf11119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

在问一下 在什么地方编辑啊 

我下载了好几个编辑起都不能用

你能告诉我用什么编辑吗 

2006-03-03 19:42
null
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-2-3
收藏
得分:0 
To nlf11119,
http://sourceforge.net/projects/dev-cpp/

1. 坚决抵制日货 2. 批判共产主义,批判所谓的社会主义
2006-03-03 19:49
快速回复:[求助]C++设计题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022697 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved