| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2683 人关注过本帖
标题:求大佬帮帮我,解决下这个题,我发誓一定好好学习C语言!
只看楼主 加入收藏
t1418641203
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-9-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:16 
求大佬帮帮我,解决下这个题,我发誓一定好好学习C语言!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个“为什么”我要怎么回答,求大神指点,谢谢,感激不尽!
搜索更多相关主题的帖子: 学习 C语言 感激不尽 
2017-10-18 18:00
凤凰院凶假
Rank: 2
来 自:春天里
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:33
注 册:2016-12-22
收藏
得分:0 
输出的值不一样是因为这两个printf()函数中的转换说明不同,%c指输出字符;%d是输出整形变量。
估计是没认真看书吧、
2017-10-18 21:40
yinqirui9
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:7
专家分:35
注 册:2017-9-14
收藏
得分:2 
少年, 你看一下 %c %d 是代表什么格式就知道了;
1、%c就是char类型的变量 数字配合%c 就是数字对应的字符了‘a’=97 'b'=98 ……以此类推('A'=65,'0'=48……等等)
2、%d就是int类型的变量  数字配合%d 就是数字对应的十进制数了 97=97 98=98 ……以此类推by the way(int范围内 有符号,有正有负,±多少自己查把,在32位和64位环境下范围不一样)



[此贴子已经被作者于2017-10-18 23:39编辑过]

2017-10-18 23:36
z2553314832
Rank: 1
来 自:福建泉州
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-10-19
收藏
得分:0 
%c是char
%d是int
2017-10-19 08:31
死穴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2017-10-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 yinqirui9
请问楼主的第二问中的第二个c1为什么等于-59?求告诉谢谢!

[此贴子已经被作者于2017-10-21 16:27编辑过]

2017-10-21 16:15
死穴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2017-10-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 凤凰院凶假
请问楼主的第二问中的第二个c1为什么等于-59?求告诉谢谢!
2017-10-21 16:27
死穴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2017-10-21
收藏
得分:2 
回复 3楼 yinqirui9
请问楼主的第二问中的第二个c1为什么等于-59?求告诉谢谢!
2017-10-21 16:28
zbjzbj
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
你要是有功夫用计算机敲一遍,我来告诉你。
2017-10-21 16:30
beichei5d
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:89
专家分:270
注 册:2016-3-8
收藏
得分:0 
进制问题 ? 全转换成二进制看看 。。

你现在所偷的懒,都将成为以后扇你的巴掌!共勉吧。。。
2017-10-21 16:39
Myloop
Rank: 2
来 自:湖北随州
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:18
专家分:27
注 册:2017-10-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 死穴
ASCII对应,你要是见过ascii表就懂了,但是lz这个是否对应我没看,应该查过了[local]2[/local]

Myloop
Speak is cheap,show me the code.
2017-10-21 16:47
快速回复:求大佬帮帮我,解决下这个题,我发誓一定好好学习C语言!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013415 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved