| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1454 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:烟花问题,,,,怎么改正
只看楼主 加入收藏
何以为孤
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:10
注 册:2017-10-7
结帖率:89.47%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
烟花问题,,,,怎么改正
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#define NUM 13
//烟花弹的结构体
struct JET
{
    int x,y;  //发射的位置
    int hx,hy;//最高点
    int height;//烟花高度
    bool shoot;//是否发射


    DWORD  t1,t2,dt;//发射速度
    IMAGE img[2];//储存一亮一暗的图片
    byte  n : 1;//图片的下标
}Jet[NUM];





//包含库文件
#pragma  comment(lib,"winmm.lib")//播放音乐

//全局函数的声明
void Welcome();
void Load_Image();   //加载图片
void Init_Fire(int i);            //初始化

int  main()
{
   initgraph(1200,800);//初始化一个图形界面
   srand(unsigned int (time(NULL)));  //随机因子
   Welcome();

   DWORD t1 = timeGetTime();//筛选烟花
   for (int i = 0; i < NUM; i++)
    {
        Init_Fire(i);
    }
   Load_Image();

    closegraph();
    return 0;
}



   
//欢迎界面
void Welcome()
{ //播放背景音乐
    mciSendString("open ./fire/bk.mp3 alias bk",0,0,0);//获取音乐的文件的路径
    mciSendString("play bk repeat",0,0,0);
 //文字的输出
    settextstyle(50,0,"楷体");//设置字体风格
    setcolor(GREEN);  //设置字体颜色
    outtextxy(480,100,"衣立君");//在指定坐标输出文字
    outtextxy(440,150,"欢迎");


    settextstyle(25,0,"楷体");
    _getch();
    cleardevice();
    outtextxy(400,250,"你 好");
    outtextxy(400,300,"不好");
    outtextxy(400,350,"不喜欢");
    outtextxy(400,400,"喜欢");
    outtextxy(400,450,"还可以");
    outtextxy(400,500,"一般般");
    outtextxy(400,550,"还有谁");
    _getch();
   
   
}


////思路:1,加载图片  2,初始化  3.循环并改变坐标  4.逻辑判断
void Load_Image()
{
    IMAGE sm;
    loadimage(&sm,"./fire/shoot.jpq",200,50);
    for(int i=0;i<13;i++)
    {
   
    SetWorkingImage(&sm);   //设置回绘窗口
    int n=rand()%5;

    getimage(&Jet[i].img[0],n*20,0,20,50);    //暗的图片
    getimage(&Jet[i].img[1],(n+5)*20,0,20,50);//亮的图片

    }


}
//初始化
void Init_fire(int i)
{
   
    //初始化烟花弹

        Jet[i].x=-240;
        Jet[i].y=-240;
        Jet[i].hx=-240;
        Jet[i].hy=-240;
        Jet[i].height=0;
        Jet[i].t1 = timeGetTime();
        Jet[i].dt = rand() % 10;
        Jet[i].n = 0;
        Jet[i].shoot = false;

}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: JET int 图片 void 初始化 
2017-10-16 21:31
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
我这样可以通过链接  但不知道为什么我的graphics.h没有settextstyle这个函数
程序代码:
// p1.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//
#include "graphics.h"
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include <Windows.h>

//包含库文件
#pragma  comment(lib,"winmm.lib")//播放音乐

#define NUM 13
//烟花弹的结构体
struct JET
{
    int x,y;  //发射的位置
    int hx,hy;//最高点
    int height;//烟花高度
    bool shoot;//是否发射


    DWORD  t1,t2,dt;//发射速度
    IMAGE img[2];//储存一亮一暗的图片
    byte  n : 1;//图片的下标
}Jet[NUM];







//全局函数的声明
void Welcome();
void Load_Image();   //加载图片
void wp(int i);            //初始化

int  main()
{
   initgraph(1200,800);//初始化一个图形界面
   srand(unsigned int (time(NULL)));  //随机因子
   Welcome();

   DWORD t1 = timeGetTime();//筛选烟花
   for (int i = 0; i < NUM; i++)
    {
        wp(i);
    }
   Load_Image();

    closegraph();
    return 0;
}



   
//欢迎界面
void Welcome()
{ //播放背景音乐
    mciSendString(L"open ./fire/bk.mp3 alias bk",0,0,0);//获取音乐的文件的路径
    mciSendString(L"play bk repeat",0,0,0);

 //文字的输出
    //settextstyle(50,0,L"楷体");//设置字体风格
    setcolor(GREEN);  //设置字体颜色
    outtextxy(480,100,L"衣立君");//在指定坐标输出文字
    outtextxy(440,150,L"欢迎");


    //settextstyle(25,0,L"楷体");
    _getch();
    cleardevice();
    outtextxy(400,250,L"你 好");
    outtextxy(400,300,L"不好");
    outtextxy(400,350,L"不喜欢");
    outtextxy(400,400,L"喜欢");
    outtextxy(400,450,L"还可以");
    outtextxy(400,500,L"一般般");
    outtextxy(400,550,L"还有谁");
    _getch();
  
   
}


////思路:1,加载图片  2,初始化  3.循环并改变坐标  4.逻辑判断
void Load_Image()
{
    IMAGE sm;
    loadimage(&sm,L"./fire/shoot.jpq",200,50);
    for(int i=0;i<13;i++)
    {
   
    SetWorkingImage(&sm);   //设置回绘窗口
    int n=rand()%5;

    getimage(&Jet[i].img[0],n*20,0,20,50);    //暗的图片
    getimage(&Jet[i].img[1],(n+5)*20,0,20,50);//亮的图片

    }


}
//初始化
void wp(int i)
{
   
    //初始化烟花弹

        Jet[i].x=-240;
        Jet[i].y=-240;
        Jet[i].hx=-240;
        Jet[i].hy=-240;
        Jet[i].height=0;
        Jet[i].t1 = timeGetTime();
        Jet[i].dt = rand() % 10;
        Jet[i].n = 0;
        Jet[i].shoot = false;

}



DO IT YOURSELF !
2017-10-17 09:12
何以为孤
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:10
注 册:2017-10-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
我先安装的easyx  在项目里面找到这个项目的属性   找到常规里面有字符选项里有多字符应用  就能识别这个函数
2017-10-17 09:57
快速回复:烟花问题,,,,怎么改正
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018072 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved