| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1443 人关注过本帖
标题:求助A表结构变B表结构
只看楼主 加入收藏
tjdeming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:429
专家分:54
注 册:2013-3-4
结帖率:90.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求助A表结构变B表结构
求助:有A表格式想变B表格式。
AB.rar (4.35 KB)

谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 结构 表格 
2017-10-15 08:52
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
CREATE CURSOR B表 (xh C(4),xm C(10),;
    生产情况 C(20),;
    数量 N(10,2))
CREATE CURSOR A表 (xh C(4),xm C(10),;
    综合小时产出  N(10,2),;
    达标小时产量  N(10,2),;
    实际标准数量  N(10,2),;
    工艺加工  N(10,2),;
    纯手动加工  N(10,2))
INSERT INTO A表 VALUES("1001","张一",100,600,100,100,100)
INSERT INTO A表 VALUES("1002","李军",400,500,400,400,400)
SCAN
    FOR i=3 TO FCOUNT("A表")
        INSERT INTO B表 VALUES (;
            EVALUATE("A表."+FIELD(1,"A表")),;
            EVALUATE("A表."+FIELD(2,"A表")),;
            FIELD(i,"A表"),;
            EVALUATE("A表."+FIELD(i,"A表")))
    ENDFOR
ENDSCAN
SELECT * FROM B表 ORDER BY 生产情况
2017-10-15 09:47
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
程序代码:
CREATE CURSOR B表 (xh C(4),xm C(10),;
    生产情况 C(20),;
    数量 N(10,2))
CREATE CURSOR A表 (xh C(4),xm C(10),;
    综合小时产出  N(10,2),;
    达标小时产量  N(10,2),;
    实际标准数量  N(10,2),;
    工艺加工  N(10,2),;
    纯手动加工  N(10,2))
INSERT INTO A表 VALUES("1001","张一",100,200,300,400,500)
INSERT INTO A表 VALUES("1002","李军",400,500,600,700,800)
nzds=2 
scan
    scatter to azd
    for lnI=1 to fcount("A表")-nzds
        insert into B表 values (A表.XH,A表.XM,field(lnI+nzds,"A表"),azd[lnI+nzds])
    endfor
endscan
select * FROM B表 ORDER BY 3 DESC

与吹版的代码差不多

坚守VFP最后的阵地
2017-10-15 11:43
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
楼主的这种数据类型转换,就是大家常说的列记录转换为行记录。

坚守VFP最后的阵地
2017-10-15 11:56
tjdeming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:429
专家分:54
注 册:2013-3-4
收藏
得分:0 
谢谢二位版主,给予热心解答。
 有个疑惑 在这个程序代码运行后A表中字段名超过5个汉字,没有问题。而我在2003版EXCEL 转为DBF(6.0)时A表长字段名被截呢?

[此贴子已经被作者于2017-10-15 15:41编辑过]

2017-10-15 15:40
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用tjdeming在2017-10-15 15:40:05的发言:

谢谢二位版主,给予热心解答。
 有个疑惑 在这个程序代码运行后A表中字段名超过5个汉字,没有问题。而我在2003版EXCEL 转为DBF(6.0)时A表长字段名被截呢?

字段名10个字节长
2017-10-15 16:24
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9781
专家分:26837
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
数据库表、临时表字段名可以超过10个字节

坚守VFP最后的阵地
2017-10-15 18:17
tjdeming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:429
专家分:54
注 册:2013-3-4
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
涨知识了,谢谢sdta,谢谢吹水佬,下次有不懂的再来请教你们。
2017-10-15 18:32
快速回复:求助A表结构变B表结构
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.061261 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved