| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 588 人关注过本帖
标题:能给讲解一下,这个简单的SQL的语句
只看楼主 加入收藏
water123456
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
 问题点数:0 回复次数:7 
能给讲解一下,这个简单的SQL的语句
我对下面的SQL的语句不太理解:
insert into jestbook(bookname,bookemail,booksubject)values(?,?,?)
我在一本.NET中看到这样的一句SQL语句,不太明白,为什么要用?代替,可不太明白?
那位老兄会这一句,可以给以见解吗?我相信一定有高手可以给以解答.
搜索更多相关主题的帖子: SQL 语句 讲解 jestbook insert 
caiyakang
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
得分:0 
向表jestbook 中的bookname,bookemail,booksubject字段分别插入数据.

中国人的财富网:http://www..cn/
water123456
可是数据为什么要用?来代替呢?是否还有别的符号可以代替呢?谢谢,请再指点一下.

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
water123456

你怎么知道?就是代替你所要的插入的那个数据呢?我有点不明白
想来想去还是不明白.

caiyakang
insert into jestbook(bookname,bookemail,booksubject)values('数据库技术','shujuku@163.com','计算机')

向表jestbook 中的
bookname 字段插入 数据库技术
bookemail 字段插入 shujuku@163.com
booksubject 字段插入 计算机

water123456
insert into jestbook(bookname,bookemail,booksubject)values('数据库技术','shujuku@163.com','计算机')
我是说怎么就知道
insert into jestbook(bookname,bookemail,booksubject)values(?,?,?)
后面的问号代表的'数据库技术','shujuku@163.com','计算机'呢?
你怎么知道呀,你写的那一句,我十分明白.可是我却不知道那个问题就代表的什么意思?我写的?不是省略它的值不写,而是化代表一种什么值呢?

witer
帖 子:165
注 册:2006-2-7
你还是多看一些SQL的书藉吧,不然很难学下去
caiyakang

这是一种固定格式,我们只管用就可以了.

快速回复:能给讲解一下,这个简单的SQL的语句
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。