| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2516 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教问题有关c++复合语句
只看楼主 加入收藏
大神仙下凡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2017-9-21
结帖率:66.67%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请教问题有关c++复合语句
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    bool a[100];
    for (int i=0;i<100;i++)
        a[i]=true;
    for (int j=2;j<=100;j++)
        for (int k=j-1;k<100;k++)
            if ((k+1)%j==0)
                a[k]=!a[k];
    for (int i=0;i<100;i++)
    {
        if (a[i]==true)
            cout<<"第"<<i+1<<"号房间门是开着的。\n";
    }

    return 0;
}
红色标记的程序段for循环不加大括号可以吗?
搜索更多相关主题的帖子: c++ 复合 语句 int for 
2017-09-26 15:38
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
可以
2017-09-26 15:41
大神仙下凡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2017-9-21
收藏
得分:0 
但是运行出错,答案是 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100,如果去掉大括号就成了1
2017-09-26 15:42
大神仙下凡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2017-9-21
收藏
得分:0 
我用的是VS2010express
2017-09-26 15:44
大神仙下凡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2017-9-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
去掉后为什么运行结果只显示第一号门是开着的
2017-09-26 15:45
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用大神仙下凡在2017-9-26 15:42:31的发言:

但是运行出错,答案是 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100,如果去掉大括号就成了1
不可能
不信的话,你贴出代码
2017-09-26 15:55
大神仙下凡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2017-9-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 rjsp
我上面已经帖出来了,我是确实运行了发现问题才问的,我也正郁闷呢
2017-09-26 16:00
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用大神仙下凡在2017-9-26 16:00:03的发言:

我上面已经帖出来了,我是确实运行了发现问题才问的,我也正郁闷呢
你上面贴的是“加大括号”的代码,而你说有问题的代码是“不加大括号”的
恕我眼拙,没看到你哪里贴出我在6楼要求的代码

虽然我能猜出可能是手贱加了分号却又不肯说,但我从不将私自的臆测说出来,这是对别人的尊重。
2017-09-26 16:08
lilimite
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:9
专家分:24
注 册:2016-4-5
收藏
得分:7 
我用vc6.0跟vs2013都跑了的,没有你说的问题呀,都是1 4 9 16 25 36 49 64 81 100
2017-09-26 16:14
大神仙下凡
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2017-9-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 rjsp
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    bool a[100];
    for (int i=0;i<100;i++)
        a[i]=true;
    for (int j=2;j<=100;j++)
        for (int k=j-1;k<100;k++)
            if ((k+1)%j==0)
                a[k]=!a[k];
    for (int i=0;i<100;i++)
   
        if (a[i]==true)
            cout<<"第"<<i+1<<"号房间门是开着的。\n";
   
    return 0;
}
这是运行结果不的代码,请高手帮忙看看
2017-09-26 17:55
快速回复:请教问题有关c++复合语句
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015988 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved