| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1577 人关注过本帖
标题:用cin没法输出
只看楼主 加入收藏
命运Z魔方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-10-10
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
用cin没法输出
这是我的代码
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,sum;
    cin>>a>>b;
    sum=a+b;
    cout<<"a+b="<<sum<<endl;
    return 0;
}

我用的dev c++,怎么弄都输出不了东西...大佬们,这是咋回事啊..
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: cin 输出 int sum cout 
2017-09-17 21:06
命运Z魔方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
解决了...把杀毒软件关了好了....不好意思.
2017-09-17 21:15
苍穹之舞
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:35
注 册:2014-10-7
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,sum;
    cout<<"输入数字a 和b";
    cin>>a>>b;
    scanf("%d%d",&a,&b);
    sum=a+b;
    cout<<"a+b="<<sum<<endl;
    return 0;
}

我增加了两行,一行 cout<<"输入数字a 和b";  在屏幕上提示你输入两个数字
scanf("%d%d",&a,&b); 把你输入的数字赋值给 变量a  b

运行后基本可用

但是还有瑕疵,就是输入一次不计算,第二次才计算

请其他大虾补充纠正
2017-09-18 16:33
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 苍穹之舞
为什么cin和scanf都在用呢?去掉一个应该就不用输入两次了吧?
2017-09-19 18:35
苍穹之舞
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:35
注 册:2014-10-7
收藏
得分:0 
以下是引用yangfrancis在2017-9-19 18:35:01的发言:

为什么cin和scanf都在用呢?去掉一个应该就不用输入两次了吧?

谢谢哈
2017-09-20 07:50
jinanman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2017-9-20
收藏
得分:0 
c和c++混编
2017-09-20 15:29
快速回复:用cin没法输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015697 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved