| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1396 人关注过本帖
标题:金字塔问题
只看楼主 加入收藏
zsy142857
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2017-6-3
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
金字塔问题
题目是:输入为一个正整数,一个字符。输出为 3n 行,每行行末不可以有多余空格。
#include<iostream>
using namespace std;
int n;
char c;
void pyramid(int m,char x){
    int i,j;
    for(i=0;i<m;i++){
        for(j=0;j<=m;j++){
        cout<<m-i-1*' ';
        cout<<2*i+1*x;
        cout<<endl;
            }
        }
    }
int main(){   
    cin>>n>>c;   
    pyramid(n,c);
    pyramid(2*n,c);
    return 0;
}
请各位看一看,怎么改才能正确解答(只能改void函数)
搜索更多相关主题的帖子: 金字塔 int char for cout 
2017-09-09 20:03
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:20 
讲规则
2017-09-10 09:04
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
可能是要这个
#include<iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
void pyramid(int num, char ch)
{
    int i,j;
    for(i=0;i<num;i++)
    {
        for(j=0;j<num-i-1;j++)
            cout<<" ";
        for(j=0;j<2*i+1;j++)
            cout<<ch;
        cout<<endl;
    }
}
int main()
{
    int n;char c;
    cin>>n>>c;
    //system("mode con cols=80 lines=80");
    pyramid(n,c);
    return 0;
}
2017-09-10 09:40
zsy142857
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2017-6-3
收藏
得分:0 
对不起,不是这个意思
规则是:输入一个正整数n和一个符号(用空格隔开),输出用这个符号组成的高度为n的三角形和高为2n的三角形(共3n行)。
程序:
#include<iostream>
using namespace std;
int n;
char c;
void pyramid(int m,char x){
(只
  
  
  
  改) }
int main(){
cin>>n>>c;
pyramid(n,c);
pyramid(2*n,c);
return 0;
}
 
2017-09-10 20:30
zsy142857
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2017-6-3
收藏
得分:0 
不用问了,我已知道
2017-09-13 20:19
快速回复:金字塔问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015267 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved