| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1210 人关注过本帖
标题:请问一下这个错误是什么意思
只看楼主 加入收藏
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
case 1: count_profit(struct goods_type goods[20]);break;

-> case 1: count_profit(goods[20]);break;


调用函数的时候传递参数不要写类型

未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-03-03 11:02
gang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

没加我试过了,它编译出来的结果还是有错误
error C2664: 'count_profit' : cannot convert parameter 1 from 'struct goods_type' to 'struct goods_type []'
好像是参数传递的时候出问题了


一个来自华南师大通信工程的菜鸟,只学过一点学校教的C++和自学了一点C,大家不要笑他!哈哈……
2006-03-03 11:29
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
case 1: count_profit(goods);break;

未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-03-03 11:33
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
/*商品结构体类型*/
struct goods_type
{ int num;
char name[10];
char kind[10];
int amount;
int goods_up;
int goods_down;
int in_price;
int out_price;
int in_num;
struct datetime in_time;
struct datetime pro_time;
char factory[10];
int save_day;
int profit;
}goods[MAX]; /*存放MAX种商品记录的结构体数组*/


这个定义改一下吧。
/*商品结构体类型*/
struct goods_type
{ int num;
char name[10];
char kind[10];
int amount;
int goods_up;
int goods_down;
int in_price;
int out_price;
int in_num;
struct datetime in_time;
struct datetime pro_time;
char factory[10];
int save_day;
int profit;
}sgood;
sgood goods[MAX];

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2006-03-03 11:36
gang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
果然是这样,谢了!

一个来自华南师大通信工程的菜鸟,只学过一点学校教的C++和自学了一点C,大家不要笑他!哈哈……
2006-03-03 11:36
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
强烈推荐使用Visual Studio.NET,他的错误信息都是中文的,而且非常准确呦!!

反清复明 http://xupeng.
2006-03-03 12:37
快速回复:请问一下这个错误是什么意思
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014973 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved