| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1971 人关注过本帖
标题:初学求大神告知错误
只看楼主 加入收藏
学渣小龙lxx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-3-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
初学求大神告知错误
#include "stdio.h"
void main()
{
   int a;
   printf("请输入年份");
   scanf("&a,%d");
   if((a/4==0&&a/100!=0)||(a/4==0&&a/400==0));
      printf("闰年");
  else
     printf("非闰年");

}
搜索更多相关主题的帖子: 错误 printf 年份 scanf 闰年 
2017-09-06 15:20
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:4 
scanf("%d",&a);
2017-09-06 15:21
学渣小龙lxx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-3-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 grmmylbs
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-09-06 15:28
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10527
专家分:42899
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
if((a/4==0&&a/100!=0)||(a/4==0&&a/400==0));
改:
if((a/4==0&&a/100!=0)||(a/4==0&&a/400==0))
2017-09-06 16:13
zghnxzdcx
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
收藏
得分:4 
if那一行后面多了个分号,另外你确定if条件里面都是除法求商,而不是求余数?

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
2017-09-06 23:23
pydlq
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:129
专家分:488
注 册:2017-9-5
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>
..........
   if((a%4==0&&a%100!=0)||(a%400==0))
      printf("闰年");
2017-09-07 10:19
yehuabao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:87
注 册:2017-8-3
收藏
得分:4 
以下是引用zghnxzdcx在2017-9-6 23:23:50的发言:

if那一行后面多了个分号,另外你确定if条件里面都是除法求商,而不是求余数?

记住了,if 后面是不要用分号的,在C中,分号表示一个语句的结束。
2017-09-07 10:38
mike_free
Rank: 3Rank: 3
来 自:CN
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:36
专家分:139
注 册:2017-8-25
收藏
得分:4 
有3个错误:
scanf("%d",&a);  //%d,&a位置不对
if((a%4==0&&a%100!=0)||(a%400==0)) //你原来算法不对,根据计算方法,里面是求余判断能否整除;另外一个是,if后面多了分号

努力就是最大的收获
2017-09-07 11:03
学渣小龙lxx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-3-8
收藏
得分:0 
回复 8楼 mike_free
谢谢啦
2017-09-07 11:50
快速回复:初学求大神告知错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033818 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved