| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2235 人关注过本帖
标题:更改图片名字的时候怎样将名字设置成变量
只看楼主 加入收藏
破晓长安
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2017-7-19
结帖率:25%
已结贴  问题点数:13 回复次数:6 
更改图片名字的时候怎样将名字设置成变量
大家好,我想把一个图片重命名,新名字是根据选择项目的不同而改变,如该图片有人物和水,我则分别点击人物和水的按钮,保存之后新名字就是人物水。如果我点击人物,新名字就是人物。请问怎么实现?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 更改 图片 名字 变量 点击 
chen3523
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
得分:5 
存图片肯定有路径吧,如D:\图片\…。
电脑靠的是“关系”相连,“人物”、“水”和具体的图片对应的是一对多的关系,如果把关系对上了,就能实现你的愿望。我早段时间用数据库连关系(因图片量大),通过WebBrowser控件显示图片。连关系则通过驱动器、目录、文件控件来查找图片存放位置,把记录图片存放位置的记录拉入数据库的“人物”或“水”对应记录中,下次查询时点击什么就出什么了。只能提供一个方法给你参考,编码并不难,我用点击即接收。

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
这个应该可以,但如果相对应待图片比较多,不仅仅是以 人物 或 水 重命名,而且需要序列号,例如第一个人物的图片是 人物001.jpg,那么第二个图片就应该是 人物002.jpg,不然,第二个图片就会覆盖第一个图片。
在人物按钮事件中就可以 人物 + 人物的序列号 + . + 扩展名 ;在水按钮事件中可以 水 + 水的序列号 + . + 扩展名 。

请不要选我!!!
xiangyue0510
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
这个实现不难,但是不清楚楼主到底是什么地方有困难。 是文件名字符串的操作,还是其他的?
破晓长安
得分:0 
回复 4楼 xiangyue0510
谢谢您,我具体说下:
下面我写的程序是错误的,我想要实现的是:标签中的内容是变化的,也就是说text1.text是变化的,我想打开一个图片,对这个指定的图片进行编辑(即实现通过改变text中的值来重命名图片,图片的新名字就是text中的值。)但问题是现在执行a = App.Path & "\b.JPG"时没有吧b当成变量,而是最终新名字就是b字母,求指导?怎实现图片的新名字就是text中的值,多谢!
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
c = App.Path & "\qq.JPG"
Text1.Text = Label1.Caption + Label2.Caption + Label3.Caption
b = Text1.Text
a = App.Path & "\b.JPG"
Name c As a

xiangyue0510
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
基础的东西要好好的学
既然b是一个变量,就跟App.Path是一样的用,你把b放在引号内部是怎么可能实现这个效果呢?
a = App.Path & "\" & b & ".JPG"
破晓长安
回复 6楼 xiangyue0510
好哒!!弄清楚了,谢谢啦!
快速回复:更改图片名字的时候怎样将名字设置成变量
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。