| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 888 人关注过本帖
标题:关于SQL数据库删除与更新的问题!
只看楼主 加入收藏
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
关于SQL数据库删除与更新的问题!


(不必要的代码已省略,删除功能是一个按钮事件)


using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Data .SqlClient ;


... ....


private System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter sqlDataAdapter1;
private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlSelectCommand1;
private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlInsertCommand1;
private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlUpdateCommand1;
private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlDeleteCommand1;
private System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;
private 饲料进销存管理系统.DataSet1 dataSet11;





我先用代码一,再用代码二,结果运行都提示系统错误,提示行为: this.sqlDeleteCommand1.ExecuteNonQuery();

代码一:

this.sqlDeleteCommand1.Connection .Open ();
this.sqlDeleteCommand1.CommandText="Delete from 员工信息表 where 姓名 = '" + this.textBox1.Text .Trim () +"'";
this.sqlDeleteCommand1.ExecuteNonQuery();


代码二:

this.sqlDeleteCommand1.Connection .Open ();
this.sqlDeleteCommand1.CommandText="Delete from 员工信息表 where 姓名 = '" + this.textBox1.Text .Trim () +"'";
this.sqlDeleteCommand1.ExecuteNonQuery();
this.dataSet11.Clear();
this.sqlDataAdapter1.Fill(this.dataSet11);
this.sqlDeleteCommand1.Connection.Close();
this.textBox1.Text="";this.textBox2.Text="";
this.textBox3.Text="";this.textBox4.Text="";



大家帮帮我好吗?我在论坛里,在网上找了好多资料,可以都找不出我的代码错在哪里。高手救命!

搜索更多相关主题的帖子: SQL System using 数据库 Data 
2006-03-02 17:14
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
另外更新数据的按钮也是不知道如何写
2006-03-02 17:15
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
删除:
this.sqlDeleteCommand1.CommandText="Delete from 员工信息表 where 姓名 = '" + this.textBox1.Text .Trim () +"'";(姓名是主键)
this.sqlDeleteCommand1.Connection.Open();
this.sqlDeleteCommand1.ExecuteNonQuery();
this.dataSet11.Clear();
this.sqlDataAdapter1.Fill(this.dataSet11);
this.sqlDeleteCommand1.Connection.Close();

不论是对数据库删除,添加,或者是插入,只要数据库接受更改,对于数据库来说都是更新。

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-03-03 09:34
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 

唐伯猫你好:我后来把删除的代码改了一下,最后运行成功了,最终代码如下:

string sql = "Delete from 员工信息表 where 姓名 = '" + this.textBox1.Text .Trim () +"'";
SqlConnection connection = new SqlConnection (connString);
SqlCommand command = new SqlCommand(sql, connection);
command.Connection .Open ();
command.ExecuteNonQuery();


我看了数据库,建员工信息表的时候是把姓名一栏设为主键没错。

现在的问题是:我要写更新的按钮。我只是把上面的代码改了SQL语句,但是却运行不了,提示错误和一开始删除的错误一模一样。运行不成功的代码如下:

string sql1 = "update 员工信息表 set 年龄='"+this.textBox2.Text+"' and 电话='"+this.textBox3.Text+"' and 住址='"+this.textBox4.Text+"' where 姓名='"+this.textBox1 .Text .Trim ()+"'";
SqlConnection connection = new SqlConnection (connString);
SqlCommand command1 = new SqlCommand(sql1, connection);
command1.Connection .Open ();
command1.ExecuteNonQuery();


照你所说,删除也是更新的一种,那这样的话这段代码应该可以运行啊。可是现在它运行不了,请问这是错在哪里啊?

2006-03-03 10:02
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
问题解决了,原来是sql语句的错误。

我试着把"update 员工信息表 set 年龄='"+this.textBox2.Text+"' and 电话='"+this.textBox3.Text+"' and 住址='"+this.textBox4.Text+"' where 姓名='"+this.textBox1 .Text .Trim ()+"'";
换成

"update 员工信息表 set 年龄='"+this.textBox2.Text+"',电话='"+this.textBox3.Text+"',住址='"+this.textBox4.Text+"' where 姓名='"+this.textBox1 .Text .Trim ()+"'";

最后运行成功。
2006-03-03 10:20
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

把and换成or也是可以的。


<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-03-04 13:12
快速回复:关于SQL数据库删除与更新的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022954 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved