| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 501 人关注过本帖
标题:这个语句是什么意思?
只看楼主 加入收藏
daisyzhou45
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-2-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
这个语句是什么意思?
void S::f(){
::f();
::A++;
A--;
}
main(){}
这里的
::f();
::A++;
的”::“是什么意思?
搜索更多相关主题的帖子: 语句 
2006-03-02 16:52
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 

类作用域


成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2006-03-02 17:27
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
void S::f(){ // 由此可见你有一个命名为S的类,在这个类里声明了一个函数 f()
::f(); // 但是你还有一个全局可见的函数 f(), 因为名字相同,
// 所以用 :: 来告诉编译器这个 f() 为全局函数
::A++; // 同样的,那个A 在你的类里也有定义,在全局也有定义
// 在这里通过 :: 告诉编译器,这个A为全局变量
A--; // 这个 A 为 S类里面的变量
}
main(){}
这里的
::f(); // 这里调用全局函数 f()
::A++; // 对全局变量A 进行自身加1 的处理

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-03-02 20:31
快速回复:这个语句是什么意思?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014689 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved