| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1977 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎么删除已经被TABLEUPDATE(.F.)保存到源表的记录
只看楼主 加入收藏
wedsic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:0
注 册:2017-7-17
结帖率:66.67%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
怎么删除已经被TABLEUPDATE(.F.)保存到源表的记录
在缓冲模式下,怎么删除已经被TABLEUPDATE(.F.)保存到源表的记录
搜索更多相关主题的帖子: 删除 保存 记录 缓冲 模式 
2017-08-24 08:20
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
能删除记录的命令和方法都试试看
2017-08-24 08:41
wedsic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:0
注 册:2017-7-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
连版主都不知道了,我更没办法了
2017-08-24 10:17
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用wedsic在2017-8-24 10:17:43的发言:

连版主都不知道了,我更没办法了

老实讲,我还没用过数据缓冲方面的东东,办法你应该比我多。
你的问题就是我的作业,如果你能具体详细点说说问题所在,我会尝试去看看书做这个作业。
2017-08-24 11:46
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:4 
哈哈,我也是没用过缓冲.我都是直径处理的.
2017-08-24 11:47
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
下面的代码是一个网友写的,不知对你是否有帮助
表缓冲模式为5时无法pack
解决思路为,更改缓冲模式为1,pack完再改回去
要求表为独占方式打开
删除按钮的click事件代码如下:
IF this.Caption="删除"
    YN=MESSAGEBOX("确认删除?",4+32,"用户管理")
   
    IF YN=6
*!*            DELETE
*!*            PACK     表缓冲不能pack        
        SET FILTER TO !deleted()  
        DELETE
        
        &&SET DELETED ON
        
        if delete()
            if !eof()
                   skip
            else
                  if recno()>1
                    skip -1
                  endif
            endif
        ENDIF
        thisform.Refresh
*!*            thisform.grid1.Refresh
        &&thisform.checkempty
    ENDIF
*!*        tablerevert(.t.) &&放弃修改
    = TABLEUPDATE(.T.) && 提交修改.
    =CURSORSETPROP('Buffering',1,ALIAS( ))&&该缓冲模式才能用pack
    Pack
    =CURSORSETPROP('Buffering',5,ALIAS( ))&&改回缓冲模式
endif

坚守VFP最后的阵地
2017-08-24 12:16
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
缓冲操作Grid数据.rar (3.68 KB)
这是一个开放式行缓冲的表单示例

坚守VFP最后的阵地
2017-08-24 12:18
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
我也不喜欢用表缓冲

坚守VFP最后的阵地
2017-08-24 12:19
wedsic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:0
注 册:2017-7-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
问题就是去掉表缓冲,就可以正常删除了,但是我想知道例子里能删除,为什么我不能。学习学习
2017-08-24 16:51
wedsic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:0
注 册:2017-7-17
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
我也不知道是不是表缓冲,只是把form上的属性buffermode=1 保守式

我不知道这算不算是使用了表缓冲,你说的CURSORSETPROP是默认值我就没用

[此贴子已经被作者于2017-8-24 16:59编辑过]

2017-08-24 16:55
快速回复:怎么删除已经被TABLEUPDATE(.F.)保存到源表的记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034139 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved