| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2330 人关注过本帖
标题:求帮助,我是新成员。请各位大佬多多关照!
只看楼主 加入收藏
原阳yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-6-11
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
求帮助,我是新成员。请各位大佬多多关照!
1、多个DBF文件(分别命名为 一.dbf,二.dbf,三.dbf.....一百.dbf),它们的数据结构一样的,怎样将它一次合并成一个DBF文件?
1、一个DBF文件含多个学校,怎样用命令一次导出多个学校??
搜索更多相关主题的帖子: 成员 多多 多个 dbf 文件 
2017-08-15 09:45
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
adir()与APPEND FROM 命令配合使用

坚守VFP最后的阵地
2017-08-15 09:55
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
以下是引用原阳yy在2017-8-15 09:45:59的发言:
1、一个DBF文件含多个学校,怎样用命令一次导出多个学校??

要导出哪几个学校?
2017-08-15 09:59
原阳yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-6-11
收藏
得分:0 
比如说一中,二中,三中等!
2017-08-15 10:09
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用原阳yy在2017-8-15 10:09:49的发言:

比如说一中,二中,三中等!

要看看具体数据才好说
2017-08-15 10:42
hyswcyh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:391
专家分:896
注 册:2004-11-23
收藏
得分:4 
说明方法,还是最好自己动手高度一下。
好像之前有过同样的问题。
2017-08-15 10:46
原阳yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-6-11
收藏
得分:0 
数据.zip (914 Bytes)
好多学校,简单挑了一些。。
2017-08-15 11:12
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用原阳yy在2017-8-15 11:12:47的发言:

好多学校,简单挑了一些。。

如:取 秀清中学、南街中学、光华中学 的数据记录
SELECT * FROM "数据.dbf" WHERE INLIST(ALLTRIM(学校), "秀清中学","南街中学","光华中学")
2017-08-15 11:35
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:4 
* 假设你数据中有个学校字段
* 1先取学校名称到临时表 tmp_学校

use d:\你的目录\数据表.dbf in 0 &&打开你的数据表

select 学校 from 数据表 group by 学校 into cursor tmp_学校

* 2用学校的名称为文件名,生成各个表

select tmp_学校
c学校=""
scan
    c学校 = allt(学校)
    c文件 = "d:\你的目录\"+c学校+".dbf"
    select * from 数据表 where allt(学校) = c学校 into table (c文件)
endscan


2017-08-15 13:36
原阳yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2015-6-11
收藏
得分:0 
谢谢,确实是高手,,问题已解决一半!!
2017-08-15 15:51
快速回复:求帮助,我是新成员。请各位大佬多多关照!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.048729 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved