| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4608 人关注过本帖
标题:统计一个英语语句里的单词数
只看楼主 加入收藏
菜鸟小小C
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2017-4-5
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
统计一个英语语句里的单词数
输入一句英语,开头没有空格,单词与单词之间用一个空格隔开,应该如何编写洗个函数来输出结果。。。求大神指点。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 统计 英语 语句 单词 空格 
2017-08-05 20:03
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:1 
遍历英语语句,然后统计空格数就可以了啊
2017-08-05 20:04
lmlm1001
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:107
专家分:550
注 册:2015-3-1
收藏
得分:1 
K&R C中第一章里找找
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2017-8-9 23:47编辑过]

2017-08-05 21:51
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:1 
回复 2楼 八画小子
以下是引用八画小子在2017-8-5 20:04:48的发言:

遍历英语语句,然后统计空格数就可以了啊


就是这样哈~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-08-06 20:44
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:1 
还差一点,如果一个空格的上一个字符也是空格的话,应该不统计吧。
2017-08-06 22:07
danielxiang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:22
注 册:2017-7-27
收藏
得分:1 
可以先量一下那句英语字符串的长度为n,然后设置一个变量比如m,用来统计字符串的空格和标点的个数,或者说用来统计不是英文字母的个数。字母数就是n-m咯
再简单一点就是统计里面ASCII码在a~z和A~Z之间的数目
2017-08-07 10:43
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:1 
回复 5楼 yangfrancis
本例是可以的~题目嘛,开头并没有空格,单词和单词之间用一个空格隔开~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-08-07 16:48
cdz138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2017-8-8
收藏
得分:1 
挺有意思的,但是我不知道怎么编写这么个代码。留言,后续看看怎么写这样的代码
2017-08-08 16:13
菜鸟中的肉鸡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:6
注 册:2016-12-2
收藏
得分:1 
好久没做过了,不过思路有点。就是空格是‘%0’而且下一个不是‘%0’。如果是,那么这个字母就结束了
2017-08-08 18:46
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:2 
程序代码:
/* 分隔一个以空格作为分隔符的字符串,打印子串并返回子串的数量 */

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int
PrintWord( char *src );//该函数会修改源字符串,如果源字符串不可以被修改,需要备份一次。

int
main( void )
{
    char src[ 100 ];

    fgets( src, 100, stdin );
    src[ strlen( src ) - 1 ] = '\0';

    printf( "%d\n", PrintWord( src ) );

    return 0;
}

int
PrintWord( char *src )
{
    static char *W = " ";
    char *token;
    int count;

    for( token = strtok( src, W ), count = 0; NULL != token; token = strtok( NULL, W ), count++ )
        printf( "%s\n", token );

    return count;
}


[此贴子已经被作者于2017-8-9 17:32编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-08-09 17:26
快速回复:统计一个英语语句里的单词数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019577 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved