| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2245 人关注过本帖
标题:来自C语言初学者应用上的疑惑
只看楼主 加入收藏
情义控灬浮云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-3
结帖率:80.95%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
来自C语言初学者应用上的疑惑
我想问一下怎样把素数printf 一遍  我这样printf出来会有重复 想用continue但不知道怎么办,求教。。。。。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: C语言 应用 素数 printf continue 
2017-08-04 16:22
虾米小小小
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:30
专家分:135
注 册:2017-7-22
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>

int main(int argc, const char *argv[])
{
    int i,j;
    int num = 0;  //循环累加计数
   
    //从1到100,做被除数
    for (i = 1; i <= 100; i++){
        //从1到i本身,做除数
        for(j = 1; j <= i; j++){
            //判断能否整除
            if((i%j) == 0){
                num++;
                continue;
            }
        }

        //当num为2时,说明只有1和它本身满足条件
        if(num == 2){
            printf("%-3d", i);   
        }

        //下次循环开始时初始化num
        num = 0;
    }
   
    //换行,好看点
    putchar(10);

    return 0;
}

2017-08-04 20:39
虾米小小小
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:30
专家分:135
注 册:2017-7-22
收藏
得分:0 
那你那个打印语句位置不对的,只要遇见一个除不尽的数就会执行一次、、、
2017-08-04 20:40
lmlm1001
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:4
帖 子:107
专家分:550
注 册:2015-3-1
收藏
得分:3 
for( i = 3; i < 100; i += 2 ) {
    for( j = 3; j <= i >> 1; j += 2 )
        if ( 0 == i % j )
            break;
    if( j > i >> 1 )
        printf("%-3d", i);
}
2017-08-05 22:05
情义控灬浮云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 虾米小小小
谢谢 大神 !!
2017-08-07 13:02
情义控灬浮云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 lmlm1001
j <= i >> 1  啥意思呀  我没懂
2017-08-07 13:06
情义控灬浮云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 虾米小小小
那个main()里面的整型和指针常量是干嘛的呀  没懂---
2017-08-07 13:47
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
回复 6楼 情义控灬浮云
0>>1= 0   0/2=0  0000移位后 0000=0
1>>1= 0   1/2=0  0001移位后 0000=0
2>>1= 1   2/2=1  0010移位后 0001=1
3>>1= 1   3/2=1  0011移位后 0001=1
4>>1= 2   4/2=2  0100移位后 0010=2
5>>1= 2   5/2=2  0101移位后 0010=2
6>>1= 3   6/2=3  0110移位后 0011=3
7>>1= 3   7/2=3  0111移位后 0011=3
8>>1= 4   8/2=4  1000移位后 0100=4

DO IT YOURSELF !
2017-08-07 14:02
a1017075043
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:50
专家分:63
注 册:2015-6-29
收藏
得分:1 
回复 7楼 情义控灬浮云
带形参的main函数
http://www.wunanhui.wang:81/?c=p_slog&a=shj&s=12
看了你就懂了。

我是小白。。。。
2017-08-07 18:37
情义控灬浮云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2017-8-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 wp231957
这三列有什么关系吗---  第一列为什么都是>>1=?啊 中间一列是分子减 1 除的 还是舍去小数的呀--  还有这么移位偶数是不是最后是变成0了啊
2017-08-07 21:39
快速回复:来自C语言初学者应用上的疑惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015968 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved