| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1654 人关注过本帖
标题:关于一道转换成后缀表达式的题,有个位置不知道为什么一直报错
只看楼主 加入收藏
神经彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2016-10-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于一道转换成后缀表达式的题,有个位置不知道为什么一直报错
程序代码:
package mooc.fbb;

import java.util.Scanner;
import java.util.Stack;

public class 表达式计算 {
    private static Stack<String> num = new Stack<String>();//存后缀表达式
    private static Stack<String> sign = new Stack<String>();//存入符号
   

    public static void getGroup(String line){//讲字符串转换为后缀表达式
        for(int i=0; i<line.length(); i++){
            char c = line.charAt(i);
            //System.out.print((int)c+" ");
            if((int)c>=48 && (int)c<=57){//当遇到数字的时候,判断是不是多位数,然后在push进num
                int j = i+1;
                while(j<line.length() && (line.charAt(j)>=48 && line.charAt(j)<=57)){
                    j++;
                }
                num.push(line.substring(i, j));
                i = j-1;
            }else if(c == '('){//遇到左括号直接存进num
                sign.push(String.valueOf(c));
            }else if(c == ')'){//遇到右括号从sign中pop栈顶元素push到num知道遇到'(',然后再pop掉'('
                while(!sign.peek().equals("(")){
                    num.push(sign.pop());
                }
                sign.pop();
            }else{
                int n = 0;
                if(!sign.empty()){//如果sign中没有元素,直接令n = 0
                    n = getNum(sign.peek().charAt(0));
                }
                //System.out.print(n+" ");
                int m = getNum(c);
                //System.out.println(m);
                if(m >= n){//如果当前元素的运算级别比栈顶元素运算级别要高,就直接push进sign
                    sign.push(String.valueOf(c));
                }else{
                    while(m < n){//如果当前运算运算级别比sign栈顶元素运算级别要低,就将sign栈顶元素pop并且push进num,知道不符合条件
                        //System.out.println(sign.pop());
                        num.push(sign.pop());//输入例子2*3+6/3的时候,这里一直报错
                        if(!sign.empty()){
                            n = getNum(sign.peek().charAt(0));
                        }
                    }
                }
                //System.out.println(sign);
            }
        }
        while(!sign.empty()){
            num.push(sign.pop());
        }
    }
   

    private static int getNum(char c){
        int n = 0;
        switch(c){
            case '+':
            case '-':
                n = 1;
                break;
            case '*':
            case '/':
                n = 2;
                break;
        }
        return n;
    }
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        String line = sc.nextLine();
        getGroup(line);
        System.out.println(num);
        //char[] exp = getGroup(line);//讲字符串转换为后缀表达式
    }

}
搜索更多相关主题的帖子: String num line int push 
2017-08-03 21:14
神经彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2016-10-11
收藏
得分:0 
代码标记红色的位置不知道什么一直报错,大家帮忙看看,谢谢
2017-08-03 21:17
ldsh304
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:242
专家分:755
注 册:2016-1-18
收藏
得分:14 
java咋发到c里面了
2017-08-03 22:27
ldsh304
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:242
专家分:755
注 册:2016-1-18
收藏
得分:0 
public class 表达式计算 {        //这可以?

类的命名 (单词首字母大写)
根据约定,Java类名通常以大写字母开头,如果类名称由多个单词组成,则每个单词的首字母均应为大 写例如TestPage;如果类名称中包含单词缩写,则这个所写词的每个字母均应大写,如:XMLExample,还有一点命名技巧就是由于类是设计用来 代表对象的,所以在命名类时应尽量选择名词。   
例如: Graphics
2017-08-03 22:35
神经彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2016-10-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 ldsh304
这个确实是个失误。谢谢指正
2017-08-04 09:42
神经彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2016-10-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 ldsh304
哎呀,才发现,因为原来一直只关注了C语言论坛,就直接发上来了
2017-08-04 09:43
快速回复:关于一道转换成后缀表达式的题,有个位置不知道为什么一直报错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021393 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved