| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2125 人关注过本帖
标题:在做noip竞赛题,段错误,不知道那里错误了。
只看楼主 加入收藏
s66104444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-7-8
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
在做noip竞赛题,段错误,不知道那里错误了。
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<cstring>
using namespace std;
long long num=1;
int n;
int a[10000];
void zhangda()
{
    int o=1;
    while(a[o]!=-2)
    {
        a[o]++;
        o++;
    }
}
int main()
{
    cin>>n;
    memset(a,-2,sizeof(a));
    a[1]=-1;
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
        zhangda();
        int j=1;
        while(a[j]!=-2)
        {
            if(a[j]>=2&&a[j]<=10)
            {
                num=num+1;
                a[num]=0;
                j++;
            }
            else j++;
        }
    }
    cout<<num%1000000007;
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: noip 错误 include num int 
2017-07-30 15:18
s66104444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-7-8
收藏
得分:0 
蒜头君的小伙伴在 第一年 送给他一对 一岁 的兔子,并告诉他:这种兔子 刚生下来时算 0 岁,到了 2岁时就可以繁殖了,它在 2-10 岁时,每年会生下来一对兔子,这些兔子到了 2 岁也可以繁殖,但这些兔子在 10 岁那年 生完仔后 不久就会死亡,蒜头君想知道,第 n 年兔子 产仔之后(第 n 年 10 岁的兔子此时已经死亡),他会有多少对兔子。结果对 1000000007取模。
2017-07-30 15:19
s66104444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-7-8
收藏
得分:0 
模拟题。。
2017-07-30 15:20
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
看不懂你的算法
今年的兔子对数量 = 去年2岁的量 + 去年3岁的量 + …… + 去年9岁的量
递归公式,和 Fibonacci 差不多。
2017-07-31 09:17
a67786988
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-8-1
收藏
得分:0 
我在想兔子的雌雄问题,那根据我对题意的理解,就是一开始是俩兔子,然后等他们到2岁后就有2只2岁的兔子和4个0岁的兔子了吗?
2017-08-01 15:06
a67786988
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-8-1
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
long int m=2;
void fun(int n,int x,int y)
{
    if(n!=0)
    {
        if(y<=1)
            fun(n-1,x,y+1);
        else if(y==10)
        {
            m=m+x;
            fun(n-1,2*x,0);
        }
        else
        {
            m=m+2*x;
            fun(n-1,x,y+1);
            fun(n-1,2*x,0);
        }
    }
}
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    fun(n,2,0);
    m=m%1000000007;
    cout<<m;
    return 0;
}
你看这个怎么样?
2017-08-01 15:22
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 a67786988
做这种题目,“样例输入输出”是必须的,楼主没肯给
样例输入: 10
样例输出: 88

样例输入: 88
样例输出: 352138150

样例输入: 10086
样例输出: 405567313

对于你的代码,算法就不看了,有两个错误:
只有最终结果模除1000000007,可是中间结果也必然是溢出的呀,如果中间结果不溢出,题目何必要求“结果对 1000000007 取模”?
对于 Fibonacci数列,不用“矩阵的快速幂”算法的话,你准备运行到猴年马月?尤其你用的还是递归。
2017-08-01 16:33
大漠苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-7-27
收藏
得分:0 
怎么我手算输入10输出是110
代码:
#include <iostream>
#include <string.h>

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
long long total = 0;
long long yearCount[10];//i岁对应的兔子的数量
void rightMove();//对yearCount执行右移
int main(int argc, char** argv) {
    int n;
    std::cin>>n;
    memset(yearCount, 0, sizeof(yearCount));
    yearCount[0] = 2;//初始时0岁的兔子的数量
    for(int i = 2; i <= n; i++)
    {
        long long deadRabit = yearCount[9];
        rightMove();//兔子都长了一岁
        yearCount[0] = deadRabit;//10岁的兔子生了兔宝宝
        for(int i = 2; i <= 9; i++)//2到9岁的兔子生了宝宝
        {
            yearCount[0] += yearCount[i];
        }
    }
    for(int i = 0; i <= 9; i++)
    {
        total += yearCount[i];
    }
    total = total % 1000000007;
    printf("%u\n", total);
    return 0;
}
void rightMove()
{
    for(int i = 8; i >= 0; i--)
    {
        yearCount[i+1] = yearCount[i];
    }
    yearCount[0] = 0;
}
2017-08-14 20:38
快速回复:在做noip竞赛题,段错误,不知道那里错误了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.158774 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved