| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1189 人关注过本帖
标题:c++初学动态数组和类,求助。
只看楼主 加入收藏
s66104444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-7-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:1 
c++初学动态数组和类,求助。
定义一个类需要让大家自己定义一个可以保存数组,并且支持多种类型的array,这里需要用到我们之前学过的关于类的定义、类模板和动态内存分配的相关知识。我们定义的array需要支持以下功能:

构造的时候,给予一个整数参数n,确定对象的容量(即内部要开多大的数组)
通过insert成员函数在数组内的末尾插入一个元素,如果容量已经满了则输出array full
通过showAll成员函数,输出所有元素,每个占一行。

怎么让这个类支持多种类型,求助
搜索更多相关主题的帖子: c++ 动态 数组 定义 array 
2017-07-11 16:12
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:20 
模板呀,你看 std::vector 和 std::array 的代码

-------------------------------
但我建议你换个老师,因为“如果容量已经满了则输出array full”和“通过showAll成员函数”这两句话表面这个出题者是C++外行
收到的鲜花
  • s661044442017-07-11 16:29 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2017-07-11 16:24
快速回复:c++初学动态数组和类,求助。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014692 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved