| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2677 人关注过本帖
标题:吃泡面问题 代码哪里有错
只看楼主 加入收藏
冰晶oh
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-7-6
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:7 回复次数:11 
吃泡面问题 代码哪里有错
题目:毛毛喜欢吃泡面,但是呢,他很纠结,每次不都不知道选择哪种口味,并且呢,吃泡面的想法跟天气,心情,星期几有关。现在请你写一个程序,帮他选择泡面输入天气,心情,星期几输出泡面的口味。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 代码 选择 天气 心情 输出 
2017-07-11 14:48
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:1 
最好发发代码~根据图片或许switch(a,b,c)那里要看一下~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-07-11 14:52
冰晶oh
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-7-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 九转星河
#include<stdio.h>
int a,b,c;
int main(){
    printf("请输入天气(1晴,2雨)/心情(1好,2坏)/星期:");
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    switch(a,b,c){
        case 111:printf("蛏子");break;
        case 112:printf("牛肉");break;
        case 113:printf("羊肉");break;
        case 114:printf("鸡肉");break;
        case 115:printf("鸭肉");break;
        case 116:printf("猪肉");break;
        case 117:printf("鱼肉");break;
        case 121:printf("蛏子");break;
        case 122:printf("牛肉");break;
        case 123:printf("羊肉");break;
        case 124:printf("鸡肉");break;
        case 125:printf("鸭肉");break;
        case 126:printf("猪肉");break;
        case 127:printf("鱼肉");break;
        case 211:printf("蛏子");break;
        case 212:printf("牛肉");break;
        case 213:printf("羊肉");break;
        case 214:printf("鸡肉");break;
        case 215:printf("鸭肉");break;
        case 216:printf("猪肉");break;
        case 217:printf("鱼肉");break;
        case 221:printf("蛏子");break;
        case 222:printf("牛肉");break;
        case 223:printf("羊肉");break;
        case 224:printf("鸡肉");break;
        case 225:printf("鸭肉");break;
        case 226:printf("猪肉");break;
        case 227:printf("鱼肉");break;
    }
    return 0;
}
2017-07-11 14:54
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:1 
回复 3楼 冰晶oh
长了见识,原来还有这种操作。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-07-11 14:57
冰晶oh
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-7-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 renkejun1942
那应该怎么改进呢?
2017-07-11 14:59
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:1 
switch(a,b,c)这里改成switch(a*100+b*10+c)试试
2017-07-11 15:05
冰晶oh
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-7-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 ehszt
没用啊
2017-07-11 15:43
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 冰晶oh
输入三个数之间要加空格,我试了能行。
2017-07-11 15:49
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:1 
以下是引用冰晶oh在2017-7-11 15:43:13的发言:

没用啊
有用没用别人也帮不了你,除非你肯贴出你输入的数据
2017-07-11 15:50
a511795071
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:9
注 册:2017-7-9
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
int a;
int main(){
    printf("请输入天气(1晴,2雨)/心情(1好,2坏)/星期:");

    scanf("%d",&a);

    switch(a){
        case 111:printf("蛏子");break;
        case 112:printf("牛肉");break;
        case 113:printf("羊肉");break;
        case 114:printf("鸡肉");break;
        case 115:printf("鸭肉");break;
        case 116:printf("猪肉");break;
        case 117:printf("鱼肉");break;
        case 121:printf("蛏子");break;
        case 122:printf("牛肉");break;
        case 123:printf("羊肉");break;
        case 124:printf("鸡肉");break;
        case 125:printf("鸭肉");break;
        case 126:printf("猪肉");break;
        case 127:printf("鱼肉");break;
        case 211:printf("蛏子");break;
        case 212:printf("牛肉");break;
        case 213:printf("羊肉");break;
        case 214:printf("鸡肉");break;
        case 215:printf("鸭肉");break;
        case 216:printf("猪肉");break;
        case 217:printf("鱼肉");break;
        case 221:printf("蛏子");break;
        case 222:printf("牛肉");break;
        case 223:printf("羊肉");break;
        case 224:printf("鸡肉");break;
        case 225:printf("鸭肉");break;
        case 226:printf("猪肉");break;
        case 227:printf("鱼肉");break;
    }
    return 0;
}
这样不是很简单
2017-07-11 16:20
快速回复:吃泡面问题 代码哪里有错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018055 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved