| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4089 人关注过本帖
标题:VB6打开局域网文件夹,需要账户和密码
只看楼主 加入收藏
陈云峰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-7-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
VB6打开局域网文件夹,需要账户和密码
我想用做一个快捷按钮,点击按钮实现 打开局域网某电脑的共享文件夹,但是有设置登录名和密码,现在想说如何做才能自动输入账户名和密码,实现打开文件夹。
以下是我网上查过来的代码 但是点击登录的时候,电脑还是一样跳出要输入账户名和密码,请高手帮忙看看哦

Sub Loading()
    Shell "cmd /c net use  \\192.168.222.18 " & Chr(34) & "123" & Chr(34) & " /user:" & Chr(34) & "administrator" & Chr(34), vbHide
    Shell "cmd /c start \\192.168.222.18\共享盘 ", vbHide
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 打开 局域网 文件夹 账户 密码 
2017-07-10 09:24
陈云峰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
得分:0 
这个网站有人吗
2017-07-10 10:49
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:10 
其实这个问题我认为比较简单,将局域网中其他计算机的共享文件夹的登录帐号与密码存储在一个介质中,例如文本文件,打开其他计算机的共享目录,读取登录帐号与密码,赋值到相应的文本框就可以了。
但是第一次登录必须输入登录帐号与密码,输入后存储到介质中即可。

请不要选我!!!
2017-07-10 11:10
陈云峰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 ZHRXJR
请问版主 这个方法用代码怎么实现呢,我用的是SQL SERVER,可以把账户密码存入数据表里面,但是整个过程要怎么实现 不太会哦
2017-07-10 11:16
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 陈云峰
联系我,不是一二句能够说清楚的。

请不要选我!!!
2017-07-10 13:44
陈云峰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-7-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 ZHRXJR
我加您QQ哦 版主
2017-07-10 14:13
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:10 
调用api函数WNetAddConnection2可使用已知用户名和密码访问隐含共享,然后你就可以使用C$、D$...访问该电脑任何一个目录了,使用WNetCancelConnection2函数注销访问。
2017-07-15 08:47
快速回复:VB6打开局域网文件夹,需要账户和密码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015272 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved