| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1481 人关注过本帖
标题:<stack>和<queue>这个C++类模板可以用C实现么~
只看楼主 加入收藏
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
结帖率:99.25%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
<stack>和<queue>这个C++类模板可以用C实现么~
这个是网上搜的代码~
原出处为

http://www.

程序代码:
#include "stdafx.h"  
#include <stack>  
#include <vector>  
#include <deque>  
#include <iostream>  
   
using namespace std;  
   
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])  
{  
    deque<int> mydeque(2,100);  
    vector<int> myvector(2,200);  
   
    stack<int> first;  
    stack<int> second(mydeque);  
   
    stack<int,vector<int> > third;  
    stack<int,vector<int> > fourth(myvector);  
   
    cout << "size of first: " << (int) first.size() << endl;  
    cout << "size of second: " << (int) second.size() << endl;  
    cout << "size of third: " << (int) third.size() << endl;  
    cout << "size of fourth: " << (int) fourth.size() << endl;  
   
   
    return 0;  
}


打算自己用C弄个栈和队列~却被吐槽说直接调用模板函数就可以啦~多少有点无语~~~~~问问这个模板能用C实现么~

虽然感觉这个很方便~不过用C++表示还没有怎么学~~所以如果用C的话是不是要另外自己写自定义函数了?~~~~~

或者……这个贴应该发在C++板块~
搜索更多相关主题的帖子: stack C++ include int size 
2017-07-06 13:04
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1745
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
用这个搞迷宫程序简单多了。
2017-07-06 14:40
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
libcstl吧,我没用过
https://code.
2017-07-06 18:13
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
bcstl是使用标准C编写的一个通用的数据结构和常用的算法库,它模仿SGI STL的接口和实现。

libcstl项目官网http://, libcstl项目已经迁移到github,项目地址https://

发布libcstl-2.0.2

你可以从GettingStartedGuide开始了解libcstl。

你可以加入libcstl QQ群(63779856)和大家一起讨论libcstl的使用和开发,这里欢迎你。

你还可以从ReleaseNote了解到新版本解决了什么问题,以及做出了什么改变。

你还可以从TODO中了解到下一个版本libcstl将有哪些改变。

如果你想加入,可以直接发送邮件给我activesys.wb@也可以直接将你发现的问题、你的意见、你的看法发布到issues中。

如果你想帮助libcstl,TaskList中列举了一些任务,你可以任意选择其中的任务,我非常高兴得到你的帮助。

这里Thanks是曾将帮助过我的人,我们感谢他们。

谢谢大家,我会继续努力!

libcstl是使用标准C编写的通用的数据结构和常用算法的库, 它模仿STL的接口形式, 包括序列容器,关联容器,容器适配器,迭代器,函数,算法等.libcstl为C编程中的数据管理提供了方便易用的程序库。
libcstl分为容器,迭代器,函数和算法四部分,此外2.0版本还添加了类型机制,这是一种为用户提供了方便使用自定义类型的机制。
容器一种用于保存数据的类型,按照功能分为序列容器,关联容器和容器适配器。序列容器是按照数据插入的顺序保存数据,关联容器中保存的数据是根据某种规则排序的,容器适配器是在容器的基础上对容器进行封装从而实现特定的功能,容器适配器不支持迭代器操作,因此适配器也不能够用于算法操作。
迭代器表现的是一种指针的语义,它是对位置操作的一种类型,但是迭代器是通用的,通过迭代器可以实现对任何容器的位置操作,同时它也是容器和算法的桥梁,算法通过迭代器对容器中的数据进行操作。
算法是通用的,它通过迭代器来操作数据区间中的数据,这样就可以对任何符合要求的容器以及数据区间应用算法。正式因为通用的关系,相同功能的算法和容器本身的操作函数,后者更高效。
函数以及谓词是规范算法行为的,可以使用特定的函数或者算法来改变算法的行为,带有if后缀的算法都要求使用函数或者谓词。
字符串是一种特殊的容器,它只保存字符类型,同时也支持许多针对字符串特有的操作。
类型机制是2.0添加的新功能,它为用户使用自定义类型提供了便利,可以让用户像使用基本类型一样使用自定义类

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-07-06 19:09
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
https://

这个页面你该可以直接打开。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-07-06 19:10
快速回复:<stack>和<queue>这个C++类模板可以用C实现么~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016456 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved