| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1400 人关注过本帖
标题:我想用for循环从键盘输入3个数,通过调用方法找出其中最大的数
只看楼主 加入收藏
kallx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-6-27
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
我想用for循环从键盘输入3个数,通过调用方法找出其中最大的数
import java.util.*;

public class Demo {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        System.out.println("--------------------");
        Scanner s=new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入个数:");
        int arr[]=new int[s.nextInt()];
        for(int i=0;i<arr.length;i++){
            System.out.println("请输入第"+(i+1)+"个数:");
            arr[i]=s.nextInt();
            System.out.println("第"+(i+1)+"个数是:"+arr[i]);
        }
        。。。。。
    }
    public int mmax(int x,int y){
        if(x>y){
            return x;
        }else {
            return y;
        }
    }
}
中间那部分怎么写啊。。。
搜索更多相关主题的帖子: 输入 个数 System println int 
2017-06-27 14:53
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:10 
程序代码:
public class Demo {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("--------------------");
        Scanner scan=new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入个数:");
        int arr[]=new int[scan.nextInt()];
        for(int i=0;i<arr.length;i++){
            System.out.println("请输入第"+(i+1)+"个数:");
            arr[i]=scan.nextInt();
            System.out.println("第"+(i+1)+"个数是:"+arr[i]);
        }
        scan.close();
        System.out.println(Arrays.toString(arr));
        System.out.println(mmax(arr));
    }
    public static int mmax(int ...x){
        Arrays.sort(x);
        return x.length>1?x[x.length-1]:x[0];
    }
}

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-06-27 16:10
流氓兔1号
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:152
注 册:2017-6-10
收藏
得分:10 
回复 2楼 林月儿
大神厉害
2017-06-27 21:53
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 流氓兔1号
过誉啦

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-06-27 22:50
lfbb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2016-10-19
收藏
得分:0 
不就是简单api的使用吗
2017-07-08 00:23
快速回复:我想用for循环从键盘输入3个数,通过调用方法找出其中最大的数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015555 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved