| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1801 人关注过本帖
标题:自学遇到困难,求老司机帮帮忙!谢谢!自己写的代码,有大神帮我看看对了么 ...
只看楼主 加入收藏
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
自学遇到困难,求老司机帮帮忙!谢谢!自己写的代码,有大神帮我看看对了么?
要求,提示输入ASCII码值,如66,然后打印输入的字符。我自己写的代码,有大神帮我看看,我对了么?

//C3.11 2提示输入ASII值,然后打印输入的字符//
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c;
    char x,y,z;

    x='a';
    y='b';
    z='c';


    printf("请输入一个ASCII值(如66),ASCII值的取值范围是0-256\n");
    scanf("%c,%c,%c\n",&x,&y,&z);
    printf("%c,%c,%c\n",&x,&y,&z);
    printf("以上就是你输入的ASCII值所对应的字符\n");

    getchar();
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 司机 
2017-06-27 11:00
邹特强
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:85
注 册:2016-9-21
收藏
得分:0 
回复 楼主 wangjiayou
改为
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c;
    printf("请输入三个ASCII值(如66),ASCII值的取值范围是0-256\n");
    scanf("%d,%d,%d\n",&a,&b,&c);
    printf("%c,%c,%c\n",a,b,c);
    printf("以上就是你输入的ASCII值所对应的字符\n");
    return 0;
}
ASCII码是数字,类型是int,利用printf("%c",66);就可以打印出66对应的字符

............
2017-06-27 11:26
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 邹特强
谢谢。可是666运行输出结果是这个,对么?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


0000.png (83.72 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-06-27 12:06
邹特强
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:123
专家分:85
注 册:2016-9-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 wangjiayou
不好意思,一直很忙,你这虽然改了代码,但是没有按格式输入啊,当然得到的就不正确,既然用的是scanf("%c,%c,%c",&a,&b,&c);就应该这样输入:6,6,6然后enter啊

............
2017-07-08 11:09
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 邹特强
xiexie,我已经解决了
2017-07-11 09:57
快速回复:自学遇到困难,求老司机帮帮忙!谢谢!自己写的代码,有大神帮我看看对 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015940 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved