| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3468 人关注过本帖
标题:C语言自学新手,求老司机帮忙解答下问题,快急死我了。
只看楼主 加入收藏
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
C语言自学新手,求老司机帮忙解答下问题,快急死我了。
如题   代码如下   
  

//两个自定义函数:jolly(),用于打印前3条消息,调用一次打印一次。deny()打印最后一条消息//
#include<stdio.h>
int jolly()
{
    printf("For he's a jolly good fellow!");
   
    return 0;
}
int deny()
{
    printf("Which nobody can deny!\n");
   
    return 0;
}

int main()
{
   

    int jolly();
    printf("\n");
    int jolly();
    printf("\n");
    int jolly();
    printf("\n");

    int deny();
    printf("为什么2个自定义的函数没法输出?????????");
        
    getchar();
    return 0;
}

   
输出如下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
   
搜索更多相关主题的帖子: 司机 C语言 return 克拉克 nobody 
2017-06-25 22:05
qdcs
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:171
专家分:458
注 册:2016-12-22
收藏
得分:4 
//两个自定义函数:jolly(),用于打印前3条消息,调用一次打印一次。deny()打印最后一条消息//
#include<stdio.h>
int jolly()
{
    printf("For he's a jolly good fellow!");
   
    return 0;
}
int deny()
{
    printf("Which nobody can deny!\n");
   
    return 0;
}

int main()
{
   

    jolly();
    printf("\n");
     jolly();
    printf("\n");
     jolly();
    printf("\n");

     deny();
    printf("为什么2个自定义的函数没法输出?????????");
        
    getchar();
    return 0;
}

我是硬件工程师
2017-06-25 22:26
奇幻之风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:13
注 册:2017-6-11
收藏
得分:4 
程序应该没问题啊,不太清楚,我用dev可以输出结果
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-06-26 08:23
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:4 
C语言自学新手,求老司机帮忙解答下问题,快急死我了。
如题   代码如下   
  

//两个自定义函数:jolly(),用于打印前3条消息,调用一次打印一次。deny()打印最后一条消息//
#include<stdio.h>
int jolly()
{
    printf("For he's a jolly good fellow!");
   
    return 0;
}
int deny()
{
    printf("Which nobody can deny!\n");
   
    return 0;
}

int main()
{
   

    int jolly();
    printf("\n");
    int jolly();
    printf("\n");
    int jolly();
    printf("\n");

    int deny();//删掉int。这里是调用函数,不是定义。上面的几个调用耶要删掉int
    printf("为什么2个自定义的函数没法输出?????????");
        
    getchar();
    return 0;
}

   
输出如下

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-06-26 09:12
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 奇幻之风
垃圾编译器,这种错误都可以通过编译。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-06-26 09:13
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 renkejun1942
按照你给的意见,我终于解决完这题了。感动啊,困扰了我好些时间  因为是自学,好多东西都不明白,细节也没搞明白。  有论坛,真好!有老司机们,更好!!谢谢!
2017-06-26 09:22
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 renkejun1942
没有完美的东西吧,,
2017-06-26 09:23
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 奇幻之风
我解决了,谢谢
2017-06-26 09:23
wangjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2017-6-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 qdcs
谢谢老司机。不过老司机是不是在修改的地方做些注释,会不会这样更好?
2017-06-26 09:25
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 7楼 wangjiayou
你主楼的代码是很明显的错误,任何编译器都不应该通过编译,更别说运行。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-06-26 09:25
快速回复:C语言自学新手,求老司机帮忙解答下问题,快急死我了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016427 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved