| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1662 人关注过本帖
标题:小白一个,期末试题,哪位大神能帮帮忙
只看楼主 加入收藏
欧阳馨儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-6-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
小白一个,期末试题,哪位大神能帮帮忙
使用凯撒密码分别对用户输入的5个密码进行加密,分别显示5个密钥的明文和密文

最好能标注一下代码意思,因为好要讲一下是怎么实现的

先谢谢啦
搜索更多相关主题的帖子: 最好 
2017-06-23 10:15
欧阳馨儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-6-23
收藏
得分:0 
需要用python编程
2017-06-23 10:17
烂尾楼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-7-20
收藏
得分:0 
class Caesar:
 
    def __init__(self):
        a = list('abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ ,.-!\'"')
        b = a[3:] + a[:3]
        self.emap = dict(zip(a,b))
        self.dmap = dict(zip(b,a))
 
    def encode(self, text):
        tmp = [ (x in self.emap and self.emap[x] or x) for x in text ]
        return ''.join(tmp)
 
    def decode(self, text):
        tmp = [ (x in self.dmap and self.dmap[x] or x) for x in text ]
        return ''.join(tmp)
2017-07-24 09:27
快速回复:小白一个,期末试题,哪位大神能帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020086 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved