| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3239 人关注过本帖
标题:如何让平均数和总分的值不为0
只看楼主 加入收藏
素锦流年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
如何让平均数和总分的值不为0
#include<stdio.h>
#define N 100
#include<stdio.h>
struct Student
{
    int num[10];
    char name[20];
    float score;   
}stu[N];
void main()
{int n,i,j;
float sum=0;
float aver;
float temp;
struct Student stu[N];
printf("请输入人数:");
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;j++)
{  printf("请输入第%d个学生的信息:",i++);
   scanf("%d %s %f",&stu[i].num,&stu[i].name,&stu[i].score);
}
printf("输出学生信息:\n");
for(i=1;i<=n;j++)
{  printf("请输入第%d个学生的信息:",i++);
   scanf("%d %s %f",&stu[i].num,&stu[i].name,&stu[i].score);
}
printf("总成绩:%.2f\n",sum);
aver=sum/n;
printf("平均成绩:%.2f\n",aver);
for(i=1;i<=n;j++)
 for(j=i+1;j<=n;j++)
 { if(stu[i].score<stu[j].score)
 {temp=stu[i].score;
  stu[i].score=stu[j].score;
  stu[j].score=temp;
 }
 }
 for(i=1;i<=n;i++)
     printf("%d,%s,%f\n",stu[i].num,stu[i].name,stu[i].score);
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 信息 如何 平均数 include 
2017-06-21 20:55
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-06-21 21:14
素锦流年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
怎么改啊 我是新手
2017-06-21 21:41
素锦流年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 吹水佬
是不是把sum=0改为sum?
2017-06-21 21:42
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:4 
你的总成绩计算代码呢?没计算,sum当然是0了
2017-06-21 22:04
素锦流年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 peng880610
不用写总成绩代码 运行的时候直接输入一个数当做总成绩
2017-06-21 22:44
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
那你定义sum作何用的?
2017-06-21 22:50
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
你要输出sum ,aver,你不算出来,怎么输出?
2017-06-21 22:51
素锦流年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 peng880610
这个是计算代码aver=sum/n;
2017-06-22 09:57
素锦流年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2017-6-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 peng880610
这个是计算代码aver=sum/n;
2017-06-22 09:57
快速回复:如何让平均数和总分的值不为0
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016337 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved