| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2948 人关注过本帖
标题:萌新求助:泰勒级数展开e
只看楼主 加入收藏
盆盆
Rank: 1
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-6-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
萌新求助:泰勒级数展开e
【问题描述】

输入一个正整数n,计算下式的和。

e=1+1/1!+1/2!+1/3!+ …… +1/n!

【输入形式】

从键盘输入一个正整数n。

【输出形式】

输出一个实数(保留4位小数)。

【输入样例】

10

【输出样例】

e=2.7183

【样例说明】

英文字母区分大小写。必须严格按样例输入输出。
谢谢大佬呜呜
搜索更多相关主题的帖子: 英文字母 键盘 正整数 区分大小写 
2017-06-17 22:37
盆盆
Rank: 1
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-6-17
收藏
得分:0 
dd
2017-06-17 22:41
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
这个n有多大錒。太大了可是不行啊

DO IT YOURSELF !
2017-06-17 22:45
盆盆
Rank: 1
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-6-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 wp231957
嗯就是键盘输入一个n,然后计算e……这个n是用户决定的……也不会很大啦
2017-06-18 15:50
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 盆盆
阶乘增长的很快的。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-06-18 16:22
盆盆
Rank: 1
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2017-6-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 renkejun1942
是啊……我知道……所以这个程序怎么写(应该是要利用循环)我不太会
2017-06-18 16:25
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:10 
程序代码:
/*虽然未经编译调试,但差不多就是这样了*/
#include <stdio.h>

unsigned long
Factorial( unsigned int n );

int
main( void )
{
    unsigned int n;
    unsigned int ix;
    double sum;
    

    for( sum = 1.0, scanf( "%ud", &n ), ix = 1; n >= ix; ++ix )
        sum +=  1.0 / (double)Factorial( ix );

    printf( "e=%.4lf", sum );

    return 0;
}


unsigned long
Factorial( unsigned int n )
{
    unsigned int ix;
    unsigned long FA;

    if( 0 >= n )
        return 0;
    else if( 1 == n )
        return 1;
    else if( 2 == n )
        return 2;
    else
        for( ix = 1, FA = 1; n >= ix; ++ix )
            FA *= ix; 
    return FA;
}


[此贴子已经被作者于2017-6-18 20:28编辑过]


09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-06-18 17:20
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 renkejun1942
厉害了,我弄了好久都没弄出来。。
2017-06-18 20:19
peng880610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:128
专家分:123
注 册:2017-3-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 renkejun1942
有点不太明白,为什么这些变量都要加上unsigned?
2017-06-18 20:20
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 9楼 peng880610
无符号类型可以表示更大的数值,所以在这里用无符号更好。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-06-18 20:28
快速回复:萌新求助:泰勒级数展开e
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016530 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved