| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2304 人关注过本帖
标题:有没有大神能帮忙加个背景图片啊?拜托拜托
只看楼主 加入收藏
流氓兔1号
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:152
注 册:2017-6-10
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
有没有大神能帮忙加个背景图片啊?拜托拜托
新手,不会加背景图片,勉强加了个丑炸了的背景颜色,拜托各位大神了。给个方法也行啊!下附代码(小白,写的很粗糙,望各位见谅)。
package Login;
import Login.Logincd;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class Login extends JFrame
{
    private JPanel panel=new JPanel();
    private JPanel panel1=new JPanel();
    private JPanel panel2=new JPanel();
    private JPanel panel3=new JPanel();
    private JLabel l1=new JLabel("登录名");
    private JLabel l2=new JLabel("密码");
    private JTextField f1=new JTextField(11);
    private JTextField f2=new JTextField(11);
    private JButton jbtBack=new JButton("重置");
    private JButton jbtOK=new JButton("登录");
    private JButton jbtCancel=new JButton("取消");
    public Login()
    {  
        
        setLayout(new BorderLayout(5,8));
        add(panel1,BorderLayout.NORTH);
        add(panel2,BorderLayout.CENTER);
        add(panel3,BorderLayout.SOUTH);
        panel1.add(l1);
        panel1.add(f1);
        panel2.add(l2);
        panel2.add(f2);
        panel3.add(jbtOK);
        panel3.add(jbtBack);
        panel3.add(jbtCancel);
        
        panel.add(panel1);
        panel.add(panel2);
        panel.add(panel3);
        add( panel);
        
        panel.setBackground(new Color(255,182,193));
        panel1.setBackground(new Color(255,182,193));
        panel2.setBackground(new Color(255,182,193));
        panel3.setBackground(new Color(255,182,193));
        jbtOK.addActionListener(new Enter());
        jbtBack.addActionListener(new ReWrite() );
        jbtCancel.addActionListener(new Close());
        
    }
    public static void main (String[] args)
    {
        Login frame=new  Login();
         frame.setTitle("登录框");
         frame.setSize(250,230);
         frame.setLocationRelativeTo(null);
         frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
         frame.setVisible(true);
         
    }
   
    class Enter implements ActionListener{
        
        
          public void actionPerformed(ActionEvent e)
          {  
            
              if((f1.getText()).equals("abc")&&(f2.getText()).equals("123"))
                      {
                    JOptionPane.showMessageDialog( null,"登录成功,管理员登录!");
                    Login.this.setVisible(false);
                    Logincd.initGUI();
                  
                      }
              else if ((f1.getText()).equals("ABC") && (f2.getText()).equals("123456")) {
                          JOptionPane.showMessageDialog(null, "登录成功,用户登录!");
                          Login.this.setVisible(false);
                          Logincd.initGUI();  
              }
                else JOptionPane.showMessageDialog(null, "登录失败,请重新登录!");
           
          }
         }
         class ReWrite implements ActionListener{
          public void actionPerformed(ActionEvent e)
          {
           f1.setText("");
           f2.setText("");
           f1.requestFocus();
          }
         }
         class Close implements ActionListener{
         public void actionPerformed(ActionEvent e)
            {
                JButton bt=(JButton)e.getSource();
                if(bt.equals(jbtCancel));
                System.exit(0);
               
            }
            }
         
}



搜索更多相关主题的帖子: import public 背景图片 package private 
2017-06-14 23:17
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:10 
程序代码:
 add( panel);
        panel.setOpaque(false);
        panel1.setOpaque(false);
        panel2.setOpaque(false);
        panel3.setOpaque(false);

        jbtOK.addActionListener(new Enter());
        jbtBack.addActionListener(new ReWrite() );
        jbtCancel.addActionListener(new Close());
        
    } 
    public static void main (String[] args)
    {
        Login frame=new  Login();
         frame.setTitle("登录框");
         frame.setSize(250,230);
         frame.setLocationRelativeTo(null);
         frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
         frame.setVisible(true);
         
         ImageIcon background = new ImageIcon("src/test/7.jpg");
         JLabel label = new JLabel(background);
         label.setBounds(0, 0, background.getIconWidth(),
                 background.getIconHeight());
         JPanel imagePanel = (JPanel) frame.getContentPane();
         imagePanel.setOpaque(false);
         imagePanel.setLayout(new FlowLayout());
         frame.getLayeredPane().setLayout(null);
         frame.getLayeredPane().add(label, new Integer(Integer.MIN_VALUE));
    }         
    

布局有点别扭
收到的鲜花

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-06-15 12:51
流氓兔1号
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:152
注 册:2017-6-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 林月儿
谢谢大神
2017-06-15 16:07
苏黎世942
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-5-23
收藏
得分:0 
加背景图片必须在项目中加一个文件夹,在文件夹中添加你想加的图片
具体方法是左键项目,new在里面找到Folder,
然后复制粘贴就可以把照片加到那个文件夹里
2017-06-21 20:08
流氓兔1号
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:152
注 册:2017-6-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 苏黎世942
只要文件路径对了,放在哪里不重要
2017-06-21 23:20
w527598962
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-6-22
收藏
得分:0 
大神教我写代码可好???
2017-06-22 16:19
流氓兔1号
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:152
注 册:2017-6-10
收藏
得分:0 
回复 6楼 w527598962
我也是个新手
2017-06-22 18:57
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 流氓兔1号
这个结束了?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-06-23 13:23
流氓兔1号
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:152
注 册:2017-6-10
收藏
得分:0 
回复 8楼 林月儿
早就结了的
2017-06-24 13:15
快速回复:有没有大神能帮忙加个背景图片啊?拜托拜托
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017095 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved