| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2714 人关注过本帖
标题:五子棋
只看楼主 加入收藏
jackflyer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2016-11-19
结帖率:57.14%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
五子棋
wuziqi.rar (8.22 KB)
有大神帮我看看为什么不能画出棋子呢,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 五子棋 
2017-06-02 16:07
calix
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:249
专家分:1442
注 册:2015-5-4
收藏
得分:0 
平时不做cs的东西,没仔细看

qiji这个数组是空的
你在paintwhitechess这个方法入口打印下就知道了(给个默认值 qiji[0][0] = 1;应该能画出左上角的棋子)
System.out.println(Arrays.toString(qiji));

还有其他小问题多多,比如这个j始终是0
public void pushdata() {
    for(int i=50;i<600;i=i+40) {
        int j=-1;
        j++;
        mouse[j]=i;
    }   
}

小建议:
java是面向对象语言,建议把棋盘、棋子之类的都抽象成对象,对外提供必要方法,这样到后面处理逻辑的时候就方便多了
2017-06-02 17:54
jackflyer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2016-11-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 calix
首先,非常感谢你的回复,但是我通过fuzhiwuzi()方法,把qiji[][]中每个元素都赋值为0了,但是输出为什么还是为空?
2017-06-02 19:34
calix
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:249
专家分:1442
注 册:2015-5-4
收藏
得分:0 
你那个画棋子的方法里面判断的是1或2吧
2017-06-02 20:47
calix
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:249
专家分:1442
注 册:2015-5-4
收藏
得分:0 
不清楚的地方多打些日志,观察参数的变化
实在不行就开debug调试,跟一下代码看看
2017-06-02 20:53
jackflyer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2016-11-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 calix
恩,没错,分别画黑棋子和白棋子
2017-06-02 20:55
jackflyer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2016-11-19
收藏
得分:0 
回复 5楼 calix
好的,谢谢
2017-06-02 20:55
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
应该是没有重绘的原因吧,变量命名有点随意啊

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-06-03 00:00
jackflyer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2016-11-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 林月儿
首先,我的这个程序是初步的,并没有有像悔棋这样移动图片的方法,所以暂时不需要repaint方法,就像上面那个人说的一样是我的几个数组都是空的,这是问题所在
2017-06-03 10:52
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
回复 9楼 jackflyer
这样啊,懂了。那你加油。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2017-06-03 13:02
快速回复:五子棋
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015908 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved