| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1343 人关注过本帖
标题:C中都进行强制类型转换吗?
只看楼主 加入收藏
wwiilla
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2005-9-5
 问题点数:0 回复次数:6 
C中都进行强制类型转换吗?

#include<stdio.h>
#include<stdlab.h>
void main()
{
int n,i = 0,Sn = 0;
char N[10];

for( n = 100;n < 200;n ++ )
{
itoa(n,N,10);
for( i;N[i] != '\0';i ++ )
{
Sn += (int)N[i]*(int)N[i]*(int)N[i];
}
if( Sn == n )
printf("n=%d ",n);
}
为什么没有结果?
求“水仙花数”。

搜索更多相关主题的帖子: 类型 
vc菜鸟
帖 子:6
注 册:2006-2-28
得分:0 
可以强制变量转换的!我刚看了那一节,书上有说
vc菜鸟
强制一维数组N为整形变量,但返值依然不变.只是暂时把一维数组N强制格式为整形
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
别的问题不说,就论你说的转换 有(int)N[i]*(int)N[i]*(int)N[i];这么转换的?强制类型转换(在数字方面)是各种数字类型间转换,哪说可以把字符直接转换成数字的?要是可以随便这样,你直接把
开始的数字转换成字符就行了,还用什么函数?

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
vc菜鸟

是啊是啊,怎么用了字符变量然后又用整表变量了呢,楼主,要细心点啊

iyuohz
帖 子:107
注 册:2006-2-22
以下是引用wwiilla在2006-2-28 21:23:00的发言:

#include<stdio.h>
#include<stdlab.h>
void main()
{
int n,i = 0,Sn = 0;
char N[10];

for( n = 100;n < 200;n ++ )
{
itoa(n,N,10);
for( i;N[i] != '\0';i ++ )
{
Sn += (int)N[i]*(int)N[i]*(int)N[i];
}
if( Sn == n )
printf("n=%d ",n);
}
为什么没有结果?
求“水仙花数”。

stdlab.h
这是谁定义的头文件呢?

wwiilla
帖 子:51
注 册:2005-9-5
快速回复:C中都进行强制类型转换吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。