| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
大量收QQ微信精准粉/交友粉,非诚勿扰千里之行 始于足下
共有 848 人关注过本帖
标题:VFP如何压缩ACCESS数据库
只看楼主 加入收藏
yll148
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:175
专家分:15
注 册:2012-7-3
结帖率:84.62%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:6   
VFP如何压缩ACCESS数据库
请各位同仁指点一下如何使用VFP压缩ACCESS数据库,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库  如何  同仁  
2017-05-10 16:29
zyxxzhyg
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:47
专家分:113
注 册:2014-6-26
  得分:0 
VFP自身数据都不压缩,一定要压缩的话用外部的压缩程序的命令行形式
2017-05-11 08:01
厨师王德榜
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:452
专家分:1608
注 册:2013-2-16
  得分:20 
提供两个思路,
1、用OLE对象把MDB装入内存后,直接用他自己的方法来压缩,VBA 参考语句为:
DBEngine.CompactDatabase myOldData, myNewData, , , ";pwd=123"
2、用VB或VC写一个DLL ,专门压缩MDB的,直接在VFP中调用即可。
2017-05-11 09:36
yll148
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:175
专家分:15
注 册:2012-7-3
  得分:0 
通过自己研究以方式就可以压缩ACCESS数据库,谢谢各位朋友的支持!
db=SYS(5)+CURDIR()+"Temp001.mdb"
db1=SYS(5)+CURDIR()+'my.mdb'
IF FILE(db)
   ERASE (db)
ENDIF
myacc=CreateObject("Access.Application")
myAcc.CompactRepair(db1,db,.f.)
ERASE (db1)
COPY FILE (db) TO (db1)
ERASE (db)
myAcc.quit
RELEASE myAcc
2017-05-12 10:52
xinjie
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:233
专家分:446
注 册:2007-8-11
  得分:0 
佩服楼主,现在这样的不多了。
2017-05-12 11:55
schtg
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:492
专家分:661
注 册:2012-2-29
  得分:0 
学习之中,谢谢分享!
2017-05-12 12:21
asdf_123000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:233
专家分:179
注 册:2012-12-20
  得分:0 
学习
2017-05-12 15:26







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019609 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved