| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1344 人关注过本帖
标题:请问老师们 如何在多行备注型字段中加入新的内容 谢谢
只看楼主 加入收藏
baochenbc
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2015-1-9
结帖率:61.54%
已结贴  问题点数:13 回复次数:5 
请问老师们 如何在多行备注型字段中加入新的内容 谢谢
如表1 hztj
4行hztj 备注内容不一样
我想要每行都加上同样的一段文字   and left(allt(z105),6)="120101" 主要是有 "120101" 引号
结果就是新的列 hztj2
例子中是4行 我手动添加的

如果行很多几百行 有没有一个命令 将 每行备注都加上同样的一段文字 就是结果hztj2 那样的
表1.rar (728 Bytes)

搜索更多相关主题的帖子: 如何 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
得分:5 
REPLACE ALL hztj2 WITH hztj+[ 你要添加的内容]

坚守VFP最后的阵地
baochenbc
得分:0 
回复 2楼 sdta
REPLACE ALL hztj2 WITH hztj+[ 你要添加的内容]

显示错误 因为 “120101” 有引号
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
真晕,你代码如何写的

坚守VFP最后的阵地
baochenbc
回复 4楼 sdta
例子是我 一条一条 复制的     谢谢 用val 将引号去掉变为数值

and left(allt(z105),6)="120101"  变为 and val(left(allt(z105),6))=120101
wangzhiyi
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:366
专家分:684
注 册:2014-4-9
得分:5 
以下是引用baochenbc在2017-5-4 13:49:45的发言:

例子是我 一条一条 复制的     谢谢 用val 将引号去掉变为数值

and left(allt(z105),6)="120101"  变为 and val(left(allt(z105),6))=120101

你可以考虑把你的使用repl all hztj2 with hztj+'and left(allt(z105),6)="120101"'试试吧
快速回复:请问老师们 如何在多行备注型字段中加入新的内容 谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。