| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2421 人关注过本帖
标题:请教文件排序问题
只看楼主 加入收藏
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
结帖率:70%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请教文件排序问题
一个目录内含文件如下(按文件名排序):
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

现希望能在filelistbox里或者listbox里显示如下(按修改时间排序):
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请教如何编写?


[此贴子已经被作者于2017-4-28 22:32编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2017-04-28 22:29
随风舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2013-4-20
收藏
得分:0 
你把你的规则说清楚。把规则说清楚了,你也知道怎么排序了。
2017-04-28 22:36
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
filelistbox 是默认按物理顺序排

listview 有排序字段设置和方向。自己百度下。需要手动添加数据。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-04-28 23:16
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
收藏
得分:0 
记得VB的filelistbox里只能是按文件名排序,不知道有什么办法目录下的文件按时间排序后显示在旁边的listbox里。
2017-04-28 23:18
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
你截的图不是 filelistbox
filelistbox 只有一个项目,所以只能按文件名排序或物理顺序。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2017-04-29 06:54
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
收藏
得分:0 
已自己解决,在新的list1中已可以排序,且可以用鼠标以拉的方式多选文件。
程序如下:
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
'List1的MultiSelect属性选择2-********则为多选
'list1的Sorted属性选择TRUE的话就是排序
For i = 0 To File1.ListCount - 1
List1.AddItem FileDateTime(Dir1.Path & "\" & File1.List(i)) & "      " & File1.List(i)
Next i
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
    File1.Path = Dir1.Path
File1.Refresh
List1.Clear
    Call Command1_Click
End Sub
Private Sub Drive1_Change()
    Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


现请教一个问题,如果想点击command2就把list1中选中的复制到list2中,command2怎么编写?
2017-04-29 12:38
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
收藏
得分:0 
问题我自己已解决。

List2.Clear
Dim z As Integer
For z = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(z) Then List2.AddItem List1.List(z)
Next
2017-04-29 22:11
快速回复:请教文件排序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019255 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved