| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3713 人关注过本帖
标题:一张A4纸上上半部分与下半部分打印相同的一条记录,(上下联),报表文件如何设 ...
只看楼主 加入收藏
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
结帖率:79.38%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
一张A4纸上上半部分与下半部分打印相同的一条记录,(上下联),报表文件如何设置?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

一张A4纸上上半部分与下半部分打印相同的一条记录,(上下联),报表文件如何设置?
请行家们指教 ,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 记录 
2017-04-25 18:48
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:10 
1、报表设计。不用细节区,全部在页标头区域,就按你的图示设计。域控件不与表字段绑定,而用数组绑定,上下两部分都用一个数组。
2、 数据处理。如果表记录较多,可筛选数据到临时表。定义全局数组, 建立循环,复制临时表的记录到数组,调用报表打印。循环结束,打印完毕!
3、代码。
public   array  aPrint(9)
select    *    from  yourtable    into  cursor  cutable   where     你的条件
select    cutable
go top
do  while  not  eof()
scatter  to  array    aprint
report  form   你的报表
skip
enddo



认真看书学习,弄通Fox主义。
2017-04-25 21:09
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
有点明白你的意思,谢谢!试一下。
2017-04-25 21:21
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
wzxc班主:
报表还是要做成上下二张,只不过是域控件与用数组绑定。是不是?
2017-04-26 16:44
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
对。是在一个报表中重复做。比如两个标签”序号“,上下各一个,对应的域控件也两个,上下各一个,中间打印虚线表示撕纸位置。
另外考虑了一下,也许不用数组,直接绑定字段也可以。只要不在细节区,便是打印当前记录值。你可以临时添加两个绑定字段的域控件,看看和绑定数组的是否一致。绑定字段时,字段名前不要加表名称前缀,报表也不要加数据环境。这样无论是源数据表或是临时表都可以调用它。

再者声明,本人不是班主。抑或版主OR斑竹

认真看书学习,弄通Fox主义。
2017-04-26 22:23
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:509
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:0 
把细节拉大点,把表格复制一份就可以了!
2017-04-27 08:25
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:509
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-04-27 08:42
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
还有1种方法,就是用2表个,表1,表2,用表1的编号做数据分组,用表2的数据来打印,如下

CREATE CURSOR t1(编号 c(10),姓名 c(20))
INDEX ON 编号 TAG 编号t1

INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b001','张三')
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b001','张三') &&打印2次
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b002','李四')
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b002','李四')
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b002','李四') &打印3次

CREATE CURSOR t2(编号 c(10),姓名 c(20),年龄 i)
INDEX ON 编号 TAG 编号t2

INSERT INTO t2(编号,姓名,年龄) VALUES ('b001','张三',20)
INSERT INTO t2(编号,姓名,年龄) VALUES ('b002','李西',30)

SELECT t1
SET RELATION TO 编号 INTO t2

GO 1
?编号,姓名
SELECT t2
??编号,姓名,年龄

SELECT t1
SKIP
?编号,姓名
SELECT t2
??编号,姓名,年龄

SELECT t1
SKIP
?编号,姓名
SELECT t2
??编号,姓名,年龄

SELECT t1
SKIP
?编号,姓名
SELECT t2
??编号,姓名,年龄
2017-04-27 10:45
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
这样的好处是,报表不需要特制,你想打几页,都可以
2017-04-27 10:46
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
以下是引用mywisdom88在2017-4-27 10:45:29的发言:

还有1种方法,就是用2表个,表1,表2,用表1的编号做数据分组,用表2的数据来打印,如下
 
CREATE CURSOR t1(编号 c(10),姓名 c(20))
INDEX ON 编号 TAG 编号t1
 
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b001','张三')
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b001','张三') &&打印2次
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b002','李四')
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b002','李四')
INSERT INTO t1(编号,姓名) VALUES ('b002','李四') &打印3次
 
CREATE CURSOR t2(编号 c(10),姓名 c(20),年龄 i)
INDEX ON 编号 TAG 编号t2
 
INSERT INTO t2(编号,姓名,年龄) VALUES ('b001','张三',20)
INSERT INTO t2(编号,姓名,年龄) VALUES ('b002','李西',30)
 
SELECT t1
SET RELATION TO 编号 INTO t2
 
GO 1
?编号,姓名
SELECT t2
??编号,姓名,年龄
 
SELECT t1
SKIP
?编号,姓名
SELECT t2
??编号,姓名,年龄
 
SELECT t1
SKIP
?编号,姓名
SELECT t2
??编号,姓名,年龄
 
SELECT t1
SKIP
?编号,姓名
SELECT t2
??编号,姓名,年龄
代码有点不明白,请教一下
2017-04-27 20:24
快速回复:一张A4纸上上半部分与下半部分打印相同的一条记录,(上下联),报表文件 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016648 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved