| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3904 人关注过本帖
标题:mschart控件显示折线图
只看楼主 加入收藏
电气张学友
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2017-4-11
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
mschart控件显示折线图
各位朋友你们好,我是刚刚学习vb的小白,现在我想通过调用数据库里面的数据来将数据显示在mschart中,并以折线图的形式展示出来,用来显示同比,环比,希望大家能帮帮我。
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 朋友 
2017-04-11 20:13
电气张学友
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2017-4-11
收藏
得分:0 
2017-04-11 20:13
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:14 
修改chartType 属性,好好看看Mschart对象的属性再下手。其他控件用的时候也是一样,先学习一下再下手做
2017-04-12 08:50
电气张学友
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2017-4-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 xiangyue0510
谢谢,但是我看了很久,调用数据库里面的命令都是不对啊,还有就是accsse数据库里面的表里面的字段的数据把它调出来,然后作为横坐标,另外的字段把它调出来作为纵坐标
怎么弄啊
2017-04-12 10:47
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
对你真的是无语,你提问的时候能不能把问题说清楚。问的是mschart,又带出一个数据库的问题

其次不要走都不会想着跑,数据库代码都还没有解决,就想着mschart。 建议先把数据库的代码搞清楚再说,怎么连接、怎么查询、怎么操作数据集……

最后,提问要准确、有的放矢,别人不是你肚子里的蛔虫。你这样概括的问,怎么帮你?
说思路?你可能又看不懂,或者无从下手。
指出代码的上的错误?请问你的代码在哪?
给你示例代码?你的问题是很基础的东西,给你示例代码和你自己在教程上找的没有什么区别。教程上的看不懂,给你的示例也一样。
给你写代码? 你的数据库架构,mdb文件名什么都没有,如何下手?   另外说一句,论坛不欢迎直接伸手要代码的。 有问题可以来求助和讨论。

所以,请把你的问题具体化,如果代码调试不通过,把代码贴上来。

2017-04-12 11:28
电气张学友
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2017-4-11
收藏
得分:0 
回复 5楼 xiangyue0510
朋友我可能有点着急所以没有说清楚。我的意思是将access数据库里面的一张表的字段比如时间设置成为横坐标,其他字段比如售电量的大小表示在mschart中,我用的ado来进行数据库与mschart的连接。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-04-12 19:05
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
回复 6楼 电气张学友
真真无语啊。
你给这几张图别人就把代码写出来?你自己的代码贴上来啊
2017-04-13 12:20
电气张学友
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2017-4-11
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()

If Combo1.Text = "A" And Combo2.Text = "2015" Then

 Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\A.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "select distinct 营业户数,售电量(千瓦时),应收电费合计(元) from biao1" ' SELECT DISTINCT
Adodc1.Refresh
这个代码就可以显示
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

但是为什么下面这段代码就不行了啊
If Combo1.Text = "A" And Combo2.Text = "2015" Then

 Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\A.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "select distinct 营业户数,售电量(千瓦时),应收电费合计(元),到户均价(元/千瓦时) from biao1" ' SELECT DISTINCT
Adodc1.Refresh
只是多了一个,到户均价(元/千瓦时)
然后就运行不了了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2017-04-13 12:34
快速回复:mschart控件显示折线图
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012443 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved