| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3260 人关注过本帖
标题:竖表变横表麻烦大师改下
只看楼主 加入收藏
铠甲一号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2014-12-17
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
竖表变横表麻烦大师改下
SELECT * FROM(SELECT cjzk as 学籍辅号, SUM(CASE WHEN subject = '语文' THEN score END) AS 语文,SUM(CASE WHEN subject = '数学' THEN score END) AS 数学,SUM(CASE WHEN subject = '英语' THEN score END) AS 英语 FROM user GROUP BY 学籍辅号) temp
DATA.rar (1.35 KB)
2017-04-07 21:43
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
SELECT 学校名称,学年,年级,学生姓名,学籍辅号,SUM(语文) 语文,SUM(数学) 数学,SUM(英语) 英语 FROM cjzk GROUP BY 学籍辅号
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-04-07 23:15
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
如果考试科目不固定,改代码也是一件麻烦事

坚守VFP最后的阵地
2017-04-07 23:51
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
TOTAL 命令应该能解决楼主的问题

坚守VFP最后的阵地
2017-04-07 23:56
铠甲一号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2014-12-17
收藏
得分:0 
SELECT 数学=MAX(CASE 课程 WHEN 数学 THEN 分数 ELSE 0 END),语文=MAX(CASE 课程 WHEN 语文 THEN 分数 ELSE 0 END) ,英语=MAX(CASE 课程 WHEN 英语 THEN 分数 ELSE 0 END)FROM cjzk order BY 学籍辅号 GROUP dbf temp11111

用这个命令怎么提示缺少子句
2017-04-08 08:02
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:5 
以下是引用铠甲一号在2017-4-8 08:02:00的发言:

SELECT 数学=MAX(CASE 课程 WHEN 数学 THEN 分数 ELSE 0 END),语文=MAX(CASE 课程 WHEN 语文 THEN 分数 ELSE 0 END) ,英语=MAX(CASE 课程 WHEN 英语 THEN 分数 ELSE 0 END)FROM cjzk order BY 学籍辅号 GROUP dbf temp11111
 
用这个命令怎么提示缺少子句
SELECT 数学=MAX(CASE 课程 WHEN 数学 THEN 分数 ELSE 0 END),语文=MAX(CASE 课程 WHEN 语文 THEN 分数 ELSE 0 END) ,英语=MAX(CASE 课程 WHEN 英语 THEN 分数 ELSE 0 END) FROM cjzk order BY 学籍辅号 GROUP BY 学籍辅号 into table temp11111
2017-04-08 10:03
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
想问下题主,你写的这是FoxPro语言吗?我怎么看着像Oracle?
2017-04-08 10:13
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
VFP哪来的CASE ..WHEN ..THEN .. ELSE .. END? 改用 IIF()或 ICASE()吧
2017-04-08 10:14
铠甲一号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2014-12-17
收藏
得分:0 
我自己做了个简单的学籍管理系统,想把上面考试成绩数据填写到这个报表里,上面数据表字是中文的,英文字段准备不用,大师们有没有好的方法
FORM.rar (5.12 KB)
2017-04-08 10:23
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
表达不清。给的数据表和你的SQL也不相符,最后又说报表,什么有英语,什么无英语
2017-04-08 10:37
快速回复:竖表变横表麻烦大师改下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016858 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved