| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1660 人关注过本帖
标题:dataset和datatable问题
只看楼主 加入收藏
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
dataset和datatable问题
我理解这两个东西都是一个数据集合之类的东西,类似于类是个抽象的东西。如果使用,要把他们弄成实例。例如DataSet ds = new DataSet();
DataTable popedomDataTable = new DataTable();等。不知道理解的对不对?
其中ds和popedomdatatable的区别是什么呢?Dataset和datatable 的区别又是什么呢?
搜索更多相关主题的帖子: dataset datatable 
2006-02-28 11:11
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
ds和popedomdatatable都是实例名,没什么特别意义,喜欢改什么都行。

DataSet是ADO.NET的类型,和ADO的RecordSet差不多,是一种集合,

数据表(DataTable)的集合,里面可以有多张表,

用DataSet可以同时更新数据库中的多张表。
2006-02-28 12:12
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
dataset.和datatable既然都是多张表的集合,那有什么区别?
两个集合的实例又有什么区别呢?
2006-02-28 12:50
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
datatable是一张表,dataset是表的集合。


=============================
DataSet是数据的脱机容器。它不包含数据库连接的概念, 实际上存储在DataSet中的数据不一定来源于数据库。数据集(DataSet)由一组数据表组成,每个表都有一些数据列和数据行。除了定义数据外,还可以在DataSet中定义表之间的链接。

数据表非常类似于物理数据库表,它由一些带有特定属性的列组成,可能包含0行或多行数据。数据表也可以定义主键码(可以是一个列或多个列),列上也可以包含约束。
----
以上文字摘录自《C#高级编程第3版》的相关章节
=============================

2006-02-28 13:43
薇安
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-8-29
收藏
得分:0 
从字面上理解,dataset是数据集,datatable数据表格。

在剩下来不多的时间里,祝愿奥运会顺利举行.
2006-02-28 14:28
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
以下是引用ytyt654在2006-2-28 13:43:00的发言:
datatable是一张表,dataset是表的集合。


=============================
DataSet是数据的脱机容器。它不包含数据库连接的概念, 实际上存储在DataSet中的数据不一定来源于数据库。数据集(DataSet)由一组数据表组成,每个表都有一些数据列和数据行。除了定义数据外,还可以在DataSet中定义表之间的链接。

数据表非常类似于物理数据库表,它由一些带有特定属性的列组成,可能包含0行或多行数据。数据表也可以定义主键码(可以是一个列或多个列),列上也可以包含约束。
----
以上文字摘录自《C#高级编程第3版》的相关章节
=============================

那请问DataSet ds = new DataSet(); 这个语句,是不是就是说在dataset里,生成了一个叫做ds的临时数据集。而DataTable dt=new DataTable();是生成了一个叫dt的临时表格。

2006-02-28 14:39
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
DataSet ds = new DataSet(); // 创建了一个指向DataSet类实例的引用ds
DataTable dt = new DataTable(); // 创建了一个指向DataTable类实例的引用dt

2006-02-28 16:36
sonyejin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-1-26
收藏
得分:0 

我打开钱包,选中一张100元钱,然后不停的按crtl+v
2006-03-01 18:32
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
以下是引用ytyt654在2006-2-28 16:36:00的发言:
DataSet ds = new DataSet(); // 创建了一个指向DataSet类实例的引用ds
DataTable dt = new DataTable(); // 创建了一个指向DataTable类实例的引用dt

那ds是不是包含dt。修改ds就会影响所有表格引用的属性?

2006-03-02 10:32
快速回复:dataset和datatable问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012461 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved