| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1526 人关注过本帖
标题:多条件查询下的条件拼接问题
只看楼主 加入收藏
linandceline
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:88
专家分:47
注 册:2014-12-19
结帖率:78.95%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
多条件查询下的条件拼接问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我设置的代码是下面这样
  For i = 1 To 4
    Select Case i
      Case 1
        If Text1 <> "" Then
          cc = Text1.Text
          dd = " 物料编码 like " & cc & " Or 物料名称 Like " & cc & ""
        End If
      Case 2
        If Check1(2).Value = 1 Then
          cc = Combo1(1).Text
          If dd <> "" Then
            dd = dd & " and 发放状态 = " & cc
          Else
            dd = " 发放状态 = " & cc
          End If
        End If
      Case 3
        If Check1(3).Value = 1 Then
          cc = Combo1(2).Text
          If dd <> "" Then
            dd = dd & " and 负责人 = " & cc
          Else
            dd = " 负责人 = " & cc
          End If
        End If
      Case 4
        If Check1(4).Value = 1 Then
          cc = Combo1(3).Text
          If dd <> "" Then
            dd = dd & " and 待处理人 = " & cc
          Else
            dd = " 待处理人 = " & cc
          End If
        End If
    End Select
  Next

  SQLm = "Select * From Mstyle where" & dd

这样拼接的问题出在哪?

搜索更多相关主题的帖子: Combo1 Text1 拼接 
2017-04-05 11:30
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:20 
没仔细的看你的代码,第一眼看到可能是你的代码上字符串没有引号,除非你字段就是数字。这个是SQL语句的问题
SQLm ="select * from 股票行情表 where 股票代号='" & V & "'"

而且多条件查询,其实这个不用搞的这么复杂的。 要是多一些条件,按照你的做法不得几十行?
程序代码:
SQLm = "Select * From Mstyle where 1=1 "  '先用一个必然成立的1=1,后面就可以随便串
if option1.value=1 then  SQLm  & " And (物料编码 like '" & cc & "' Or 物料名称 Like '" & cc & "')"   '这里最好括起来
if option2.value=1 then  SQLm  & " and 发放状态 =  '" & cc & "'"
……
2017-04-05 13:52
linandceline
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:88
专家分:47
注 册:2014-12-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 xiangyue0510
修改之后可以了,谢谢
2017-04-05 15:17
我已半醉人间
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-4-5
收藏
得分:0 
好长啊~~~
2017-04-05 19:03
快速回复:多条件查询下的条件拼接问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019190 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved